Как приготовить ленивые голубцы с кабачками?

Спрашивает 26 февр. 2012
Желательно из личного опыта.В интернете много,но не то.
Получить новые ответы
Ответ
Ленивые голубцы с добавлением кабачков -это не что-то из ряда вон выходящее,а самое что ни на есть вкусное блюдо.Ни чем не отличающееся от обычных ленивых голубцов.А даже вкуснее.

Для приготовления ленивых голубцов с кабачками понадобится:
Фарш(говядина или баранина)-500гр
Рис -100гр
Лук-1 средняя головка
Морковь-1 большая
Томат-2 средних
Кабачки-5 маленьких
Капуста-1/4 кочана
Соль,перец по вкусу
Зелень кинзы-7-8 веточек.
Для соуса:
Сливки 10%-100мл
Сыр мягких сортов-100гр
Томаты без кожуры-1шт
Чеснок-3 зубчика.
Приготовление голубцов:
Мелкими кубиками нашинковать капусту и закинуть в небольшое количество(3 стакана) кипящей воды,пусть капуста потушится до полного испарения жидкости.Когда жидкость испарится,добавить чуть-чуть оливкого масла,слегка обжарить и добавить мелко нарубленный лук,обжаривать периодически помешивая.Нарезать мелкими кубиками морковь и добавить к овощам,также периодически перемешивая.Следующим этапом идут томаты,мелко порезанные,все тушится минут пять-восемь.В эту массу добавляем нарезанные кубками кабачки и тушим с открытой крышкой,чтобы жидкость,выделяемая из кабачков испарялась быстрее.В кабачки с овощами добавляем фарш,все хорошо перемешиваем и снова тушим десять минут.Пока все тушится очищаем от соринок и промываем в семи водах рис.Добавляем в овощи с фаршем,солим,перчим и добавляем полстакана кипяченной воды.Накрываем крышкой(не полностью),ставим на медленный огонь и тушим до готовности риса,это где-то 20-25 минут.Ленивые голубцы можно кушать по-разному,рассыпчатые или в виде котлеток.
Для приготовление котлеток нужно в массу разбить 1 куриное яйцо,перемешать,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Приготовление соуса:
Разогреваем сковороду,наливаем туда оливковое масло.Очищаем от кожуры томаты и мелко режим.Чистим и мелко-мелко нарезаем чеснок.Томаты обжариваем вместе с чесноком.Засыпаем натертым сыром и заливаем сливками.Солим,перчим.Готовим соус пять минут,после закипания.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку,сверху чуть-чуть поливаем приготовленным соусом.И посыпаем зеленью.
Голубцы получаются вкусными и в виде рассыпной массы,и в виде котлеток.Приятного аппетита!
Автор
Атлантида
Атлантида
29 февр. 2012 00:22
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Мирославлевна   28 авг. 2013 13:11
Отличный рецепт! Я каждое лето ломаю голову, куда деть огромное количество кабачков, принудительно вручаемых мне из деревни. Ни икру, ни тёщин язык не закрываю. Мне понравился этот вариант (главное, что кабачков много расходуется)!