Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда,что разговор по домашнему радиотелефону можно легко прослушать?

Спрашивает Архив сайта   27 февр. 2012
Можно ли как-то защитить себя от прослушки в этом случае?
Ответ
Если у прослушиваемого абонента есть радиотелефон, то его прослушивать крайне легко через любой радиосканер.

Радиосканер — это устройство, позволяющее ловить частоты, недоступные обычным AM- и ЧМ-приемникам. Такие частоты нужны самым разным организациям, особенно тем, которые следят за выполнением законов, а также различным общественным службам. Также существуют Web-страницы, которые помогут вам найти частоты, которые можно подслушивать, для самых разных видов разговоров. Также может иметь место такая же как и у него трубка, по включению которой вы садитесь прямо на разговор. Но обычно трубки-двойники используют для пиратского подключения к телефонной линии, например, к радиотелефону соседа, чтобы не платить большие суммы за международные переговоры.
Также Мало кому известно, что во всех радиотелефонах существует так называемый "полицай режим".Благодаря ему со станции связи или со спутника можно подключиться даже к НЕРАБОТАЮЩЕМУ радиотелефону и подслушивать,что болтают люди вокруг этого аппаратика.

Чтобы блокировать работу этого носимого с собой
шпиона-стукача,надо или вынуть из него батарейку,или обернуть не
пропускающей радиоволны металлизированной фольгой,или просто накрыть
подушкой это пластмассовое ухо.
Источник: http://sibout.chat.ru/palva.htm ; отредактирован