Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое наказание предусмотрено законом за ложный звонок о заложенной бомбе?

Спрашивает Архив сайта   28 февр. 2012
.
Ответ
Статья 205 УК РФ. Терроризм.

Объективная сторона преступления, предусмотренного статьей 205, состоит, в тч и в угрозе совершения указанных действий. Иные (кроме взрыва и поджогов) действия могут состоять в устройстве аварий, катастроф и крушений на транспорте, разрушении зданий, культурных или религиозных сооружений, в радиоактивном, химическом, бактериологическом или ином заражении местности и т.д. Для оконченного состава терроризма не требуется фактического наступления указанных в ч.1 ст.205 последствий. Необходимо лишь, чтобы террористические действия создали реальную опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Угроза совершения террористических действий есть разновидность психического воздействия на органы власти, объективно проявляющаяся вовне (устно, письменно, по телефону или иным способом).
Статья 205 УК РФ не предусматривает наказания за угрозу совершения террористического акта, но в ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКЕ к проекту федерального закона "О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации", указывается, что ответственность за угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью установлена в статье 119 УК РФ, в которой мера наказания ограничена лишением свободы на срок до двух лет либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Сейчас рассматривается внесение изменений в закон, где мера наказания за квалифицированные виды угрозы совершения террористического акта должна быть увеличена: лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет!
28 февр. 2012 10:05

Другие ответы
1
Ложный звонок о заложенной бомбе подпадает под Статью 207 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание определено статьей в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода ... Еще
03 марта 2012 09:09