Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли народное средство от хондроза?

Спрашивает Роман   03 февр. 2008
Как можно вылечить народными средствами хандроз? Точнее, хондроз шейно-позвоночный? Заранее спасибо.
Ответ
Лечение хандроза
Чтобы избавиться от физических страданий, возьмите скалку для раскатывания теста или стеклянную бутылку в правую руку и потихонечку, постепенно усиливая, постукивайте по правому плечу, лопатке, позвоночнику. Затем то же самое проделываем с левой стороной тела. Это можно делать вечером, сидя перед телевизором, утром, пока готовится завтрак. Главное, чтобы регулярно. Лягте на пол на скалку и попробуйте "покататься" на скалке туда-сюда минут 15 - 20. Назавтра, возможно, будет больно повторить эту процедуру, но это нормально.
Фитотерапия хандроза является вспомогательным средством лечения (основное средство лечения - гимнастика и правильная осанка)
3-4 г. измельченного корня сельдерея заливают 1 л. воды, настаивают 8ч., процеживают. Принимают по 1чайн. ложке 3 раза в день.
1 стол. ложку семян сельдерея заливают заливают 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивают 2ч., процеживают. Пьют по 1 стол. ложке 3 раза в день.
смешать одну часть порошка бадяги с 30 частями растительного масла, натереть больное место, затем накрыть компрессной бумагой, сверху - теплым платком.
2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. Хорошо перемешать и втирать в больные места.
цветки сирени рыхло засыпают в пол-литровую бутылку до верха, заливают водкой, настаивают 21 день в темном месте, затем процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.
Одну чайную ложку измельченных корней марены залить одним стаканом воды и на водяной бане кипятить 10 минут. Остудить, процедить. Пить отвар утром и вечером по 100 грамм до еды. Моча под влиянием марены окрашивается в розово красный цвет. Окрашивание начинается через 3-4 часа после приема.
Гимнастика для больных хандрозом
Упражнение 1. Надавливание.
Наклоните голову вперед, одновременно надавливая на лоб сплетенными пальцами рук. Последовательно надавите пальцами на затылок и виски - левый, правый. Голова противодействует давлению рук, а руки - давлению головы. Потратьте 10 сек. На каждое движение.
Упражнение 2. Кожные растяжения.
Положите кончики четырех пальцев на лоб друг против друга, мягко надавите на кожу всей поверхностью ладони и мягкими тяговыми движениями растягивайте ее в течение 10-40 сек. Такое же растягивание мы можем проделать и на виске в продольном и поперечном направлении. То же - на ухе - растягивать его во всех направлениях, особенно мочку. Т.о. вы улучшаете кровообращение в областях, богатых биологически активными точками.
Упражнение 3. Повороты с наклоном назад.
Этот вид массажа улучшает кровоток в яремных венах, улучшается питание мозга.
Сядьте ровно, спина прямая. Медленно отведите голову назад, помогая рукой, надавливая на подбородок назад и вверх. Можете медленно повернуть голову немного влево и вправо. Побудьте в этой позе около минуты. Детям достаточно 10 сек.
Упражнение 4. Растягивания
Это упражнение улучшает работу шейного нервного сплетения.
Сядьте ровно, спина прямая. Медленно наклоните голову вперед, стараясь коснуться подбородком груди. Положите сплетенные пальцы рук на затылок, надавите вперд и вверх, приподнимая затылок. Посидите так около минуты. Минут через 15 можно повторить.
Упражнение 5. Плечо-ухо.
Поднимайте плечи вверх, стараясь достать до ушей, опускайте, свободнее, быстрее - в течение 15 сек. Теперь поочередно - одно плечо вверх, другое - вниз, тоже 15 сек. Разотрите шейный отдел позвоночника ладонями.

03 марта 2008 17:00

Другие ответы
1
Хочу предложить несколько рецептов для лечения шейно-позвоночного хондроза. Взять 10 коленец золотого уса измельчить, залить стаканом водки, выдержать 7 дней в прохладном месте. Этой настойкой натирать больные суставы или поясницу круговыми ... Еще
2
28 сент. 2010 15:18

Обладаю личным опытом

3
Хочу поделиться своим печальным опытом многолетних страданий от болезни позвоночника. Мне 57 лет, а остеохондроз у меня проявился в студенческие годы – тогда в 70-е - в архитектурном институте приходилось постоянно носить тяжести (подрамники, ... Еще
19 мая 2009 20:10