Решение суда о приватизации соседями не зарегистрировано?
Спрашивает 28 февр. 2012
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос на Вашем полезном сайте, но видимо, не так сформулировала и до сих пор ломаю голову.
Вопрос в том, что у наших соседей по дому, который мы используем практически как коммуналл, есть на руках примерно двухлетней давности решение суда о приватизации своей части дома, прим.40%, но свое право в гос.реестре они не оформили.
За коммунальные услуги на основании того, что они не собственники не платят. Договора соц.найма с администрацией тоже нет. Практически весь город "обложили" жалобами. Участковый не успевает ответить на одну, как за ней следует другая.
Мы хотели бы поделить дом в натуре или продать полностью и поделить деньги, но на контакт не идут.
Возможно это к делу не относится, но мать нигде не работает, дочь живет у сожителя.
Так вот вопрос в том, и это не только я одна, но и другие люди, занимающие посты в нашем городке не могут понять, какую цель они могут преследовать? Я у них спрашивала, но они не говорят. Если бы знать, было бы легче решить головоломку.
Может, вам лучше видно со стороны. Буду благодарна за все возможные варианты.

Получить новые ответы

Решение суда о приватизации соседями не зарегистрировано?

Я отвечу сначала на тот Ваш вопрос, который увидела)))

Вы спрашиваете, какую цель могут преследовать Ваши соседи? Очень может быть, что никакой цели у них нет и никогда не было. Часто подобное поведение демонстрируют люди, имеющие психические отклонения (может быть, они даже состоят на учете). Безусловно, для того чтобы делать подобные выводы, необходимо большее количество информации, факты и прочее. Однако не исключено. Теперь по поводу о том, что они не идут на контакт. Пишите им заказные письма с уведомлением о вручении (плюс копию оставляйте себе). Отправляйте письма регулярно, например, каждый месяц в течение года, изменяя немного текст содержания, но смыл оставляя прежним. Пишите до тех пор, пока не получите ответ. Если через год не получите ответ от них - сможете обратиться в гос. органы - например, в суд, с просьбой признать за Вами право приватизации Вашей части дома, или того, что Вы хотите (я могу ошибаться). Примерно так.

В подобных вопросах к делу относится абсолютно всё, и самые, казалось бы, незначительные детали оказываются самыми важными. Собирайте на них компромат))
Ответ
Софья Викторовна
29 февр. 2012 17:33
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Для того, чтобы разделить жилой дом в натуре, все о чем Вы пишите не является препятствием. Главное, чтобы вы сами были сособственниками этого дома. Обратитесь в суд с соответствующими требованиями и попросите назначить по ... Еще
01 марта 2012 00:02   Перепелкин Александр
Ваши соседи скорее всего деградированные личности.

И естественно целей у них ни каких нет.Им не когда этим заниматься.Им на это денег жалко и так далее.

Всё должен решить суд.Удачи.