Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Решение суда о приватизации соседями не зарегистрировано?

Спрашивает Татьяна   28 февр. 2012
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос на Вашем полезном сайте, но видимо, не так сформулировала и до сих пор ломаю голову.
Вопрос в том, что у наших соседей по дому, который мы используем практически как коммуналл, есть на руках примерно двухлетней давности решение суда о приватизации своей части дома, прим.40%, но свое право в гос.реестре они не оформили.
За коммунальные услуги на основании того, что они не собственники не платят. Договора соц.найма с администрацией тоже нет. Практически весь город "обложили" жалобами. Участковый не успевает ответить на одну, как за ней следует другая.
Мы хотели бы поделить дом в натуре или продать полностью и поделить деньги, но на контакт не идут.
Возможно это к делу не относится, но мать нигде не работает, дочь живет у сожителя.
Так вот вопрос в том, и это не только я одна, но и другие люди, занимающие посты в нашем городке не могут понять, какую цель они могут преследовать? Я у них спрашивала, но они не говорят. Если бы знать, было бы легче решить головоломку.
Может, вам лучше видно со стороны. Буду благодарна за все возможные варианты.

Ответ
Я отвечу сначала на тот Ваш вопрос, который увидела)))

Вы спрашиваете, какую цель могут преследовать Ваши соседи? Очень может быть, что никакой цели у них нет и никогда не было. Часто подобное поведение демонстрируют люди, имеющие психические отклонения (может быть, они даже состоят на учете). Безусловно, для того чтобы делать подобные выводы, необходимо большее количество информации, факты и прочее. Однако не исключено. Теперь по поводу о том, что они не идут на контакт. Пишите им заказные письма с уведомлением о вручении (плюс копию оставляйте себе). Отправляйте письма регулярно, например, каждый месяц в течение года, изменяя немного текст содержания, но смыл оставляя прежним. Пишите до тех пор, пока не получите ответ. Если через год не получите ответ от них - сможете обратиться в гос. органы - например, в суд, с просьбой признать за Вами право приватизации Вашей части дома, или того, что Вы хотите (я могу ошибаться). Примерно так.

В подобных вопросах к делу относится абсолютно всё, и самые, казалось бы, незначительные детали оказываются самыми важными. Собирайте на них компромат))
29 февр. 2012 17:33

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Для того, чтобы разделить жилой дом в натуре, все о чем Вы пишите не является препятствием. Главное, чтобы вы сами были сособственниками этого дома. Обратитесь в суд с соответствующими требованиями и попросите назначить по этому вопросу ... Еще
01 марта 2012 00:02
2
Ваши соседи скорее всего деградированные личности.

И естественно целей у них ни каких нет.Им не когда этим заниматься.Им на это денег жалко и так далее.

Всё должен решить суд.Удачи.
04 марта 2012 02:15

Имеются знакомства с экспертом