Когда начинать посадку рассады томатов, перцев, баклажанов в 2012 году?

Спрашивает 04 марта 2012
В разные года рекомендуется начинать садить рассаду томатов, перцев, баклажанов согласно лунному календарю. Каковы сроки посадки в 2012 году?
Получить новые ответы
Ответ


/Ответ актуален на 2013 - 2014 гг, ссылки рабочие/
Когда начинать посадку рассады томатов, перцев, баклажанов?
Вас интересует Иркутская область?

Обычно высевают семена перцев, томатов и баклажанов за четыре месяца до высадки рассады в грунт и под легкие укрытия и парники на участке.

Следовательно если Вы в марте на восходящей луне посеете семена овощных культур как раз к первой декаде июня ваша рассада достигнет необходимой кондиции и будет готова к высадке на участке.

Если говорить о рассаде баклажанов и перцев, эти культуры можно высевать и до середины февраля так же на восходящей луне.
Для того, чтобы найти конкретные числа посева необходим именно лунный календарь для региона.

Но, необходимо помнить, что при раннем посеве семян, при появлении всходов положен 14-18 часов светового дня, следовательно нужна подсветка фито-лампами, если фито-ламп нет, подсветка лампами дневного света не менее 18 часов, чтобы Ваша рассада не вытянулась и не заболела "черной ножкой"(когда мало света, много влаги и плохое проветривание помещения).

Календарь периодов Луны для Иркутска,Ангарска,Улан-Удэ и всем городам живущим по Иркутскому времени на 2012 - 2013 года.
ссылка

Лунный календарь огородника, благоприятные и неблагоприятные дни.
ссылка
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
07 марта 2012 03:12
Обладаю личным опытом