Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить курзе?

Спрашивает Атлантида   07 марта 2012
Рецепт приготовления!
Ответ
Вот это вопрос.
Честное слово, никогда такое блюдо готовить не приходилось. Хотя, как я понимаю, ничего сложного, ибо курзе - это просто кавказский вариант вареников. По крайней мере, именно так определяют это блюдо многие кулинарные словари.

Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет все - и технологию лепки и способ защипывания теста. Поскольку, повторяю, сам курзе никогда не готовил, предлагаю наиболее интересный, на мой взгляд, видеорецепт из интернета. Очень наглядный рецепт - все не только услышите, но и увидите.

Начинка в таких курзе - жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом очень сложно - все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзе варится до готовности.

Впрочем, как и в обычных варениках, начинка может быть самой произвольной - можете сколько угодно фантазировать.

Ссылка на видеорецепт - http://www.youtube.com/watch?v=lPiAGUmi9...

Приятного аппетита!
Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1352.html
07 марта 2012 02:07

Не имею к этому особого отношения