Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда (салаты) с ГРИБАМИ предложите?

Спрашивает Людмила Викторовна   08 марта 2012
как использовать грибы, желательно в салатах?
Ответ
Салат грибной с сухариками

1 банка шампиньонов с собс. соку,
2 пачки сухариков с чесноком,
1 банка фасоли красной в собст. соку,
свежие грибы 300г,
1 большая луковица,
майонез для заправки.

Обжарить консервированные и свежие грибы и лук до золотистого цвета. С фасоли слить воду, перемешать с грибами и луком, добавить сухарики (желательно с чесноком) и заправить майонезом. Зелень по вкусу.

Салат из курицы с шампиньонами

- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.

Филе куриной грудки отварить, порезать.
Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать.
Пол-стакана грецких орехов измельчить.
Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Грибной салат с сыром

маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу.

Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.
С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.

Салат из грибов с красным сладким перцем

маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу.

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Зелень петрушки мелко порезать.
Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!
08 марта 2012 18:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Грибные салаты.Как приготовить? 1.Салат из моркови, консервированного горошка и яблок. Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить консервированный горошек, майонез, соль, чуть сахара и ... Еще
08 марта 2012 13:04
2
Простой салат с солёными грибами. Солёные грибочки, если крупные, режем на четыре части, если мелкие, оставляем в первозданном виде. Лук репчатый тонкими колечками. Отварной картофель крупными кубиками, плюс варёное яйцо. Солить не надо. ... Еще
08 марта 2012 13:42

Обладаю личным опытом

3
Салат с грибами и печенью. Для приготовления салата понадобится 350 грамм говяжьей печени, 150 грамм соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 1 вареное куриное яйцо, растительное масло, майонез, соль – по вкусу. Готовим салат следующим ... Еще
08 марта 2012 15:37