Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно настоять корень женьшеня на водке?

Спрашивает Атлантида   10 марта 2012
Какие пропорции?Сколько настаивать?
Ответ
Вот мой еще способ:

Корень хорошо промыть (я применяю зубную щётку для прочистки мелких пазов).
Покрошить кусочками такого размера, чтобы проходили в горлышко бутылки, но слишком мельчить не надо.
Залить ~ 100 г корня 0,8 л водки и настаивать в тёмном месте 12 дней.
Процедить через марлю или просто слить.
Добавить воды до 1,0 л.
Оставить корень в настое.
Примерно 150 мл наливаю в баночку из-под майонеза ёмкостью 250 мл с откручивающейся крышкой, долиить воды до 250 мл и поставить в холодильник. Вот этого настоя принимать по 1 ч.л. перед завтраком. Баночка удобна тем, что не надо наливать в ложечку, а можно зачерпнуть.
Принимать по 10 капель за 5-10 минут до еды. Можно просто пол- чайной ложечки, но никак не больше одной чайной ложки!
14 дней пить – 7 дней отдыхать. Повторить 3 курса. Через некоторое время можно пройти ещё курс. Обычно женьшень принимают в холодное время года, это до середины мая.

удачи!
Другие ответы
1
Главное четко соблюдать пропорции. Для приготовления настойки 40-50 г корня заливают холодным сладким кипятком. Через 3-4 ч воду сливают, корень разрезают на части, заливают 0,5 л 40 %-ного спирта и настаивают в темном месте. Через три ... Еще
10 марта 2012 18:35

Оказываю эту услугу