Как правильно приготовить свеклу для борща?
Спрашивает 11 марта 2012
Чтобы цвет борща был насыщенным и темно-бордового цвета.
Как правильно приготовить:обжарить,потушить,добавить в суп в сыром виде?
Может что добавить в свеклу?
Готовлю борщ и не всегда получается нужный цвет,а хотелось бы.
Получить новые ответы

Как правильно приготовить свеклу для борща?

Чтобы сохранить цвет свеклы нужно...

нарезать ее соломкой и тушить с добавлением 2-3г уксуса.Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут, молодую – 10-15 минут.это первый способ.еще можно сделать так:Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками.

выбирать вам)))
Ответ
Наталья Анатольевна
11 марта 2012 13:14
Другие ответы
При приготовление борща важен его цвет.А вот как его сохранить?Есть несколько секретов кулинарии. 1. Почистить и натереть на терке свеклу.Залить небольшим количеством растительного масла.Закидывать в борщ перед самой ... Еще
15 марта 2012 22:37   Атлантида
Как правильно добавить свёклу в борщ – несколько полезных советов. Чтобы ярко-свекольный цвет борща сохранился до окончания варки, ни в коем случае не надо делать никаких дополнительных манипуляций со свёклой: обжаривать, ... Еще
30 сент. 2015 13:47   Jusha
Комментариев: 1