Как приготовить настоящую пасту карбонара?
Спрашивает 13 марта 2012
Паста карбонара - самое популярное блюдо в Италии. Как это блюдо приготовить, чтобы получилось именно так, как в Италии?
Получить новые ответы

Как приготовить настоящую пасту карбонара?

Рецепт настоящей пасты карбонара:

На 500гр. спагетти:
300-400гр. карбоната (или бекона)
5 сырых желтков
4 зубчика чеснока
Соль
Перец черный (или микс)
Оливковое масло
Черри, базилик и Пармезан для украшения
Карбонат нарезаем маленькими кубиками. Чеснок слегка давим и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном оливковом (чтобы масло приобрело тонкий чесночный аромат) масле,затем его вынимаем и выкладываем наш карбонатик, слегка перчим и обжариваем до хрустящей корочки. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте (полуготовности),откидываем на дуршлаг и выкладываем на блюдо(Да, не забудьте оставить полстакана водички в которой варились спагетти),дадим им пару минут остыть (чтобы желтки не свернулись) и добавляем туда слегка взбитые сырые желтки,доливаем нашу водичку и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украсить черри,натертым на мелкой терке Пармезаном и веточкой базилика.

Приятного аппетита. Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes...
Ответ
Игорь Викторович
13 марта 2012 12:37
Другие ответы
Спагетти или паста " карбонара " – ударное блюдо итальянской кухни. Это не просто питательное и популярное итальянское кушанье. Паста " карбонара " – это итальянская национальная идея, как водка и пироги у русских и борщ и сало ... Еще
18 апр. 2012 10:51   Григорий Михайлович