Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить настоящую пасту карбонара?

Спрашивает Григорий Михайлович   13 марта 2012
Паста карбонара - самое популярное блюдо в Италии. Как это блюдо приготовить, чтобы получилось именно так, как в Италии?
Ответ
Спагетти или паста " карбонара " – ударное блюдо итальянской кухни.

Это не просто питательное и популярное итальянское кушанье. Паста " карбонара " – это итальянская национальная идея, как водка и пироги у русских и борщ и сало у украинцев.

Для приготовления настоящего итальянского блюда спагетти " карбонара " нужно взять:

• оливковое масло, строго "экстра верджн" – 50 мл,
• 6-8 ломтиков (250 г) очень тонко порезанного бекона
• 125 мл сухого белого итальянского вина
• 3 куриных яйца (яйца должны быть гарантированно свежими, т.к. они употребляются в пищу практически сырыми)
• 175 граммов тертого сыра итальянского производства «пармиджано реджано» (есть в продаже в дорогих супермаркетах, типа «азбуки вкуса»). Крайне нежелательно, но можно заменить сыром Советский.
• 100 граммов тертого овечьего итальянского сыра пекорино романно
• 3 зубчика чеснока порубить как можно мельче
• 500 г итальянских спагетти из твердых сортов пшеницы
• свежесмолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара.

1. Оливковое масло разогреть на среднем огне в большой сковородке. Бекон порезать на маленькие кусочки и жарить при постоянном помешивании, чтобы он стал хрустящим. Вино влить в бекон и держать на среднем огне 6-8 мин пока не пропадет запах алкоголя. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой, накрыть толстым полотенцем, чтобы сохранялось тепло.

2. В маленькой миске взбить яйца, чеснок и сыр, накрыть и отставить в сторону.

3. Сварить спагетти «аль денте» в большом количестве подсоленной воды, воду слить, переложить спагетти в подогретую фарфоровую или фаянсовую сервировочную миску, в которой будете подавать спагетти карбонара на стол. Сразу же на горячие спагетти вылить сырно-яичную смесь, немного подсолить и тщательно перемешать.

4. Закончить приготовление пасты карбонаре, вылив в макароны содержимое сковороды с беконом, приправить черным молотым перцем и перемешать. Сразу же подать на стол и съесть.

Другие ответы
1
Рецепт настоящей пасты карбонара: На 500гр. спагетти: 300-400гр. карбоната (или бекона) 5 сырых желтков 4 зубчика чеснока Соль Перец черный (или микс) Оливковое масло Черри, базилик и Пармезан для украшения Карбонат нарезаем ... Еще
13 марта 2012 12:37