Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкуснейший хек?

Спрашивает Атлантида   15 марта 2012
Обжарить,отварить,потушить?
Как замариновать перед приготовлением?
Какие натуральные специи добавить?
Ответ
Приготовить вкуснейший хек можно в духовке

Сама готовила вот по такому рецепту (получилось очень вкусно)
Хек, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить хека, запеченного в духовке, берем морковку, хека, репчатый лук, соль и лавровый лист, сыр, подсолнечное масло, огурец.
Приступим к непосредственному приготовлению запеченного в духовке хека. Филе хека нарезаем небольшими кусками, очень хорошо солим их и перчим. Натираем морковку (ее должно быть не меньше рыбы по объему), нарезаем большое количество лука. Еще раз поперчим и посолим массу, которая получилась при смешивании рыбы, морковки и лука и поливаем все это подсолнечным маслом, чтобы масса не высохла. Выкладываем поверх лавровый лист, ставим всю массу в жаростойкой форме в духовку и на средней температуре выпекаем на протяжении одного часа, накрыв крышкой. Натираем на терке твердый сыр, несколько соленых огурцов нарезаем кружками, достаем рыбу из духовки, наверх кладем огурцы и все это посыпаем тертым сыром. Снова ставим массу в духовой шкаф. Держим только до той поры, пока не расплавится сыр. Крышкой можно не накрывать. Как только сыр начнет схватываться, подаем рыбу к столу.
Приятного аппетита!

Лично я огурец не добавляла.Мне показался он лишним. И еще сыр я слегка подрумянила.
16 марта 2012 00:54

Другие ответы
1
В последнее время очень часто готовлю хека по собственному рецепту. Получается очень вкусно. С удовольствием поделюсь секретом приготовления вкуснейшего хека. Хек под шубой, запеченный в духовке. Готовлю рубку следующим образом: ... Еще
04 мая 2013 14:28
Комментариев: 2 
2
Хек - рыбка своеобразная, стоит чуть - чуть пережарить или переварить, то он становится суховатым. Чтобы хек был вкусным и нежным, его стоит готовить в совокупности с овощами. Ингредиенты. Хек(можно филе, можно тушку); Лук репчатый - 1 ... Еще
03 янв. 2013 13:14

Обладаю личным опытом