Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкуснейший хек?

Спрашивает Атлантида   15 марта 2012
Обжарить,отварить,потушить?
Как замариновать перед приготовлением?
Какие натуральные специи добавить?
Ответ
В последнее время очень часто готовлю хека по собственному рецепту. Получается очень вкусно. С удовольствием поделюсь секретом приготовления вкуснейшего хека.

Хек под шубой, запеченный в духовке.

Готовлю рубку следующим образом:

Покупаю в магазине замороженное филе хека. Перед приготовлением размораживаю необходимое количество рыбы. Выкладываю филе на смазанную чугунную сковородку, солю, добавляю следующие специи: приправу карри или смесь перцев (приправа так и называется). Затем нарезаю помидорку и выкладываю слой прямо на филе, затем добавляю сверху немного майонеза, равномерно распределяю его, после чего посыпаю все тертым сыром.

Убираю в духовку не более, чем на 20-25 минут. Данное блюдо готовится очень быстро. Главное, не пересушить рыбку. Обычно хек получается сочным и очень нежным.

Такой хек прекрасно сочетается с рисом или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
04 мая 2013 14:28

Другие ответы
1
Хек - рыбка своеобразная, стоит чуть - чуть пережарить или переварить, то он становится суховатым. Чтобы хек был вкусным и нежным, его стоит готовить в совокупности с овощами. Ингредиенты. Хек(можно филе, можно тушку); Лук репчатый - 1 ... Еще
03 янв. 2013 13:14

Обладаю личным опытом

2
Приготовить вкуснейший хек можно в духовке Сама готовила вот по такому рецепту (получилось очень вкусно) Хек, запеченный в духовке. Чтобы приготовить хека, запеченного в духовке, берем морковку, хека, репчатый лук, соль и лавровый лист, ... Еще
16 марта 2012 00:54
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 мая 2013 15:31

    Спасибо огромное. Необыкновенно кстати. Пошла готовить.

    • 04 мая 2013 16:35

      Рада, что Вам понравился мой рецепт))