Какие существуют рецепты приготовления лечо с кабачком?

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал лечо с кабачком, ввиду доступности, низкой калорийности и пользе этого овоща. Предлагаемые рецепты лечо с кабачками - прежде всего для заготовки на зиму:

ЛЕЧО С КАБАЧКОМ

Продукты:

кабачок 2 кг
перец сладкий 5 шт.
помидоры 10 шт.
лук репчатый 10 шт.
томат-паста 350 г
масло растительное 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1 ст. ложка
уксус 9% 1 ст. ложка

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кубиками; перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками.

Соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Поместить в полученный соус кабачки и варить 10 мин.

Через 10 мин добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Это по-настоящему, вкусный салат, который можно подавать, как закуску к практически любому блюду. Вот еще один рецепт:.

Ингредиенты:

- помидоры 3 кг
- морковь 3 кг
- перец красный сладкий 3 кг
- кабачки 2 кг
- масло растительное 1 стакан
- уксус 150 мл.
- сахар 2 ст. л.
- соль 3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку. Затем порезать кабачки и перец кружочками, натереть морковку на терке. Складываем наши продукты в кастрюлю, после чего добавляем уксус, масло, сахар, соль и перемешиваем.

Ставим тушить на 30-40 мин. Стерилизуем банки, заполняем нашим лечо и закатываем. Оставляем банки остывать в вертикальном положении.

* * *

Впрочем, рецептов лечо с кабачком очень много. Некоторые, в том числе и фото- рецепты приготовления этого блюда можно посмотреть, например, здесь: ссылка

Ну а рецепт классического лечо можно посмотреть здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Приятного аппетита!
Источник: http://clck.ru/0mBoS; http://qlql.ru/88k
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
16 марта 2012 07:22
Не имею к этому особого отношения