Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно солить икру?

Спрашивает максим юрьевич   19 марта 2012
Как посолить икру простой речной рыбы: подлещика, язя, плотвы? Хочется, чтобы было вкусно, без горчинки и не подхватить в печень личинок каких либо паразитов.
Ответ
Для засолки берется икра речной рыбы кроме карпа, так как карповая икра настолько мелкая, что засолить ее не получится.

Первым делом потрошим рыбу, отделяем икряные мешочки, вынутые из рыбы, промываем тщательно. Затем рассекаем икряные мешочки и выкладываем икру в отдельную посуду. Следующим этапом подготавливаем рассол: на литр воды две столовых ложки соли верхом.

Очень подробно и с картинками можно посмотреть весь процесс засолки здесь: http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/k.../
19 марта 2012 17:04

Другие ответы
1
солим икру речной рыбы: 1. Икра кладется в миску. 2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки. 3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – насыщенный раствор ... Еще