Какие способы приготовления котлет имеются?

Спрашивает 21 марта 2012
Какие разнообразные способы есть.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепты котлет.

Давно готовлю только такие котлеты. Хотя котлетами их, наверно, нельзя назвать,т.к. они готовятся без хлеба.Но по виду - все же котлеты. Итак: в фарш (любой,но лучше свино-говяжий)добавляем немного молока,яйцо,немного муки для "связки",так же лук мелко порезанный и предварительно обжаренный на растительном масле (но можно и сырой),чеснок,соль и специи по вкусу, но все же молотый имбирь желательно добавить. Мясное тесто не должно быть крутым.Формовать не руками ,а выкладывать ложкой порциями на прогретую сковороду с растительным маслом.
Далее обжаривать, как обычные котлеты,но жарит недолго,т.к. быстро схватываются.

Приятного аппетита.
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
22 марта 2012 00:31
Комментарии
Людмила Викторовна   13 авг. 2017 16:12
Еще интересный рецепт приготовления котлет, выкладываемых ложкой -
(копирую с сайта ссылка)

Ингридиенты:
курица филе, без кожи, морковь, лук репчатый, яйцо куриное

Рецепт:

1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную мелко зелень.
2. Посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляю молотый имбирь и чеснок), добавить яйцо. Перемешать фарш.
3. Котлеты можно вапекать в духовке, на сухой сковороде или в пароварке. Ложкой положить котлетки в духовку, на сковороду или в пароварку, как оладьи (Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку/на противень, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса с овощами, аккуратно распределите и снимите кольцо.). Готовить котлеты в духовке нужно 20-25 (в заранее разогретой духовке при 180 градусах), перевернув 1 раз. В пароварке котлеты готовятся около 30 минут!

В принципе, такие котлеты можно приготовить и из нежной свинины.