Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие разнообразные рецепты приготовления котлет есть?

Спрашивает Ирина   21 марта 2012
.
Ответ
Рецептов котлет много.

Могу предложить несколько.

1.Котлеты с сыром.

Ингредиенты:
Сыр Российский- 100 гр
Фарш говяжий-500гр
Лук репчатый-1 средняя головка
Чеснок-5 зубчиков
Хлеб белый-2-3 кусочка
Молоко-100 мл
Яйцо куриное-1шт
Соль,перец,зелень.

Приготовление:
Натереть на мелкой терке сыр,чеснок,мелко нашинковать зелень,все хорошо перемешать и добавить в фарш.Лук мелко нашинковать и тоже закинуть в фарш.Хлеб замочить в молоке на несколько минут.Потом хорошо отжать,размельчить и в фарш.Разбить туда же куриное яйцо.Посолить,поперчить.Все хорошо перемешать и отбить,как тесто.

Сформировать котлеты,обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на разогретую ,политую растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Когда котлеты будут почти готовы,это через 10-15 минут,добавить чуть-чуть кипяченной воды и тушить на медленном огне под крышкой.

2.Котлеты "Нежные".

Ингредиенты:
Фарш говядина-баранина-500гр
Лук репчатый -2 средних головки
Зелень укропа-5-6 веточек
Сметана -2 столовые ложки
Яйцо куриное-1 шт
Белый хлеб-3 кусочка
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать,хлеб залить водой и оставить на 2 минуты,зелень нарезать.Все смешать с фаршем,добавить туда 2 столовые ложки сметаны,разбить яйцо,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.Обвалять в муке и на разогретую сковороду,политую растительным маслом.Жарить 10-15 минут.

3.Котлетки с грибами.

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны-100гр
Фарш говяжий-500гр
Лук репчатый-1 большая головка
Яйцо куриное-1шт
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком.В фарш разбить яйцо,посолить,поперчить и добавить грибы с луком.Все хорошо перемешать,сформировать котлетки и на разогретую сковороду,политую растительным маслом.Жарить 15-20 минут на среднем огне.

Подавать можно с рисом,картофельным пюре,макаронами.
21 марта 2012 19:41

Другие ответы
1
Котлеты, запеченные в духовке под овощной "шубкой" Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша (предпочтительно пополам свиной/говяжий), 2 куриных яйца, 1 болгарский перец 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ломтика белого ... Еще
21 марта 2012 23:51
2
Чтобы котлеты получились вкусными, как "раньше", как "в детстве", я советую делать следующее. Кто как изощряется. Кладут хлеб, размоченный в молоке, добавляют крахмал и обваливают котлеты в кунжуте. Но лучше место хлеба потереть в котлеты ... Еще
23 марта 2012 03:36

Обладаю личным опытом