Как приготовить настоящий грузинский харчо?
Спрашивает 22 марта 2012
Интересует именно набор правильных специй(название специй) которые используют в Грузии, для классического грузинского харчо.
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить настоящий грузинский харчо?

Настоящий харчо, прежде всего, варится из говядины, а не из баранины, как это ошибочно считается.

Необходимо взять 900 граммов нежирной говядины. Мясо нарезать на кубики, залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон можно процедить, довести опять до кипения и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить бульон и положить мясо обратно. Через 10 минут уже можно вводить первую порцию специальных пряностей. Итак, первая порция. Обжаренный лук в одной столовой ложке муки (4 луковицы), 1 корень петрушки, лавровый лист, 10 горошин черного перца. Через 5 минут необходимо добавить полстакана измельченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей добавляется следом, через 5 минут. Это небольшой порезанный пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка базилика (можно сухого, но свежий ароматнее), 1 чайная ложка сухого красного сладкого молотого перца, 1/4 чайной ложки корицы.
Настоящий харчо варится обязательно с использованием кислой среды, НО!!! Я не советую добавлять ткемали. Неоднократно я видела, что суп портится на глазах буквально. Он киснет. Поэтому, лучше не использовать ни гранатовый сок, ни ткемали. А лучше взять простую томатную пасту. Половину стакана. Далее сразу можно добавить обычный хмели-сунели или аджику. Для тех, кто не очень переносит острое, лучше обойтись хмели-сунели. Через 5 минут (а суп медленно, но кипит еще), нужно выключить его, добавив 5 измельченных зубчиков чеснока. И далее он настаивается. Хотя бы час. При подаче на стол в харчо крошат свежую кинзу и кто что любит.

Суп должен получиться густым и наваристым, но не жирным.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
22 марта 2012 17:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Берём примерно килограмм говядины, режем на небольшие куски, попутно удаляя все жилки. Заливаем тремя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим часа 1,5-2. В это время берём ... Еще
09 окт. 2012 16:52   Сергей Александрович