Что приготовить из плавленного сырка?

Спрашивает 22 марта 2012
Кроме бутербродов и сырного супа- это все знают. Остались запасы плавленного сыра в банках. Срок еще нормальный, но скоро истекает.Как использовать в приготовлении пищи?
Получить новые ответы
Ответ
Что еще приготовить из плавленного сырка,кроме бутербродов и супа?

-во-первых, можно его использовать для приготовления различных соусов и подливок к разным блюдам. Например,размяв и добавив томатную пасту и специи,слегка припустить на сковороде (хорошо подойдет к макаронам,гречке,рису).К блюдам из картошки пойдет такая подливка - сырок размять, добавить немного молока и муки ,чуть потушив(специи по вкусу);
-во-вторых, можно приготовить сырные пампушки. Рецепт: на один сырок (100 гр,лучше мягкий в корытце) добавить 2 сырых яйца и две столовые ложки блинной (!) муки. Тщательно размещать до тестообразного состояния. Выкладывать чайной ложкой на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривать на среднем огне буквально по 2 минутки с каждой стороны .Они немного распухнут и получится целая тарелка пампушек (порция на двоих).Нравится и детям, и взрослым.
-в-третьих, плавленные сырки можно использовать в приготовлении теста "на скорую руку": на 3 стакана блинной муки добавить три яйца и 2 коробочки плавленного мягкого сыра. Вымесить , разделить на порции и печь любые пироги, пирожки,булочки.

приятного аппетита!
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
22 марта 2012 19:43
Рейтинг ответа
★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Другие ответы