Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие рецепты по запеканию курицы в духовке можете предложить?

Спрашивает Атлантида   23 марта 2012
Как мариновать?Ингредиенты.
Способ запекания:в фольге,в специальном пакете.Или так.
Ответ
Приготовить курицу в духовке.Как?

По поводу маринования, то можно поступить очень просто и полезно.Полить Вашу курицу выжатым соком лимона предварительно(дав постоять в холодильнике часа 2-3 или даже ночь) либо сразу перед запеканием.Можно залить тоже заранее кефиром (который остался и выбросить жалко).Можно также обмазать томатной пастой либо горчицей. Но если хотите приготовить диетическим способом, то срежьте весь жир, просто слегка посолите,лук и чеснок по вкусу и все!Я укладываю курицу в металлический поддон и сверху прикрываю фольгой.А за 15 минут до конца готовки снимаю фольгу и даю курице подрумяниться.Можно укладывать также на толстый слой соли для того, чтоб весь стекающий жир впитался в соль - тоже диетический вариант.
В спец.пакетах для запекания получается паровая ,не румяная курица.Тоже вариант.

приятного аппетита.
Источник: собственный опыт
23 марта 2012 16:11

Другие ответы
1
Курица в духовке Корицу помыть, обтереть маслом подсолнечным с солью и специями (карри) Положить на поддон, можно на фольгу Запекать 60 мин при температуре 200 градусов МОжно иногда открывать и поливать жиром Вкусно, как настоящий ... Еще
23 марта 2012 13:36

Обладаю личным опытом

2
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРРИ курица - 1шт. (1-1.5кг); для маринада: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; уксус винный белый - 3 ст.л.; карри - 1-2 ч.л.; соль, майонез - по вкусу уксуса. Курицу промыть, удалить, если имеются пеньки от ... Еще
24 марта 2012 01:03

Не имею к этому особого отношения

3
Вкуснее и удобнее всего запекать курицу в духовке в специальном пакете по следующему рецепту: целую курицу необходимо промыть, удалить внутренности и обсушить бумажным полотенцем. Набейте тушку смесью из апельсинов, чернослива и чеснока и ... Еще
26 марта 2012 19:36