Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие рецепты по запеканию курицы в духовке можете предложить?

Спрашивает Атлантида   23 марта 2012
Как мариновать?Ингредиенты.
Способ запекания:в фольге,в специальном пакете.Или так.
Ответ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРРИ

курица - 1шт. (1-1.5кг); для маринада: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; уксус винный белый - 3 ст.л.; карри - 1-2 ч.л.; соль, майонез - по вкусу уксуса.

Курицу промыть, удалить, если имеются пеньки от перьев, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку, сохранив при этом целостность спинки, распластать на разделочной доске и слегка отбить.
Для маринада лук и чеснок мелко нарезать (можно измельчить в процессоре), добавить винный уксус и порошок карри. Тщательно смазать подготовленным маринадом куриную тушку и оставить в маринаде примерно на час.
Затем натереть курицу солью, при желании смазать майонезом и запекать до готовности в горячей духовке. Готовность проверьте, проткнув самый толстый кусочек мяса тонким ножом - вытекающий сок будет прозрачным. Дождитесь, пока курица равномерно покроется золотистой корочкой, после чего ее можно достать из духовки и подать на стол вместе с рисом и свежими овощами.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской или каменной соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чеснок и розмарин внутрь куриной тушки.

2. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед подачей снять соленую корку.
Подавать с картофелем-фри.

Приятного аппетита!
24 марта 2012 01:03

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Курица в духовке Корицу помыть, обтереть маслом подсолнечным с солью и специями (карри) Положить на поддон, можно на фольгу Запекать 60 мин при температуре 200 градусов МОжно иногда открывать и поливать жиром Вкусно, как настоящий ... Еще
23 марта 2012 13:36

Обладаю личным опытом

2
Приготовить курицу в духовке.Как? По поводу маринования, то можно поступить очень просто и полезно.Полить Вашу курицу выжатым соком лимона предварительно(дав постоять в холодильнике часа 2-3 или даже ночь) либо сразу перед запеканием.Можно ... Еще
23 марта 2012 16:11
3
Вкуснее и удобнее всего запекать курицу в духовке в специальном пакете по следующему рецепту: целую курицу необходимо промыть, удалить внутренности и обсушить бумажным полотенцем. Набейте тушку смесью из апельсинов, чернослива и чеснока и ... Еще
26 марта 2012 19:36