Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему тошнит на автобусах когда едешь в далекие города?

Спрашивает Риназ Раемов   23 марта 2012
Почему тошнит когда едешь на автобусе? Что можно сделать, чтобы не тошнило?
Ответ
тошнит в автобусе из-за укачивания

1)поесть за 1,5-2 часа до отправления, но пища должна быть легкой и нежирной. В пути же можно есть твердые кисловато-горькие овощи и фрукты, пить кисловатые соки (ни в коем случае не газированные, пузырьки газа раздражают стенки желудка), грызть подсоленные сухарики или кусочек вяленой рыбы, сосать кислые леденцы или сушеную корочку цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут…). Некоторым хорошо помогает хрустящий соленый огурчик, черный несладкий шоколад, соленый твердый сыр. Можно сосать леденцы (раньше давали в самолёте).Одним из самых древних средств является имбирь, он действует не хуже, чем специальные лекарства от морской болезни, только срок его действия ограничен, жевать имбирь приходится каждые 20-30 минут.
2) Если нет желания или возможности занять себя физической работой или упражнениями, лучше всего принять положение полулежа или лежа. Глаза закрыть или сосредоточить взгляд на чем-то стабильном, можно смотреть выше линии горизонта. Думать о чем-то приятном или попытаться заснуть. Если есть возможность – пакет со льдом или ткань, смоченную холодной водой, к голове и шее. Но ноги обязательно в тепле, чтобы не возник озноб, он может усилить укачивание.
3)Если возникли неприятные ощущения, на первых порах поможет обычное сглатывание или зевание. Помогают и глубокие вдохи. Ни в коем случае не смотрите на человека, которого уже укачало: дурной пример заразителен. Хорошо помогает свежий ветерок. Может помочь и приятный для вас аромат, для этого заранее смочите носовой платок соответствующими эфирным маслом. Кстати, эфирное масло с запахом полыни и цитрусовых на многих действует почти безотказно.
3) Если есть проблемы со здоровьем, обязательно надо посоветоваться с врачом, он поможет выбрать то, что вам наиболее подходит. Из общеприменимых средств – таблетка валидола под язык. Примерно такое же действие оказывают валокордин и корвалол.
4) специальные средства Драмина, Бонин, АвиаМоре, ...

таблетки от укачивания
Источник: http://smoking-room.ru/data/pnp/seasick.html
24 марта 2012 01:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему тошнит в автобусе? Тошнота в поездках возникает из-за недостаточной тренированности вистибулярного аппарата. Тренируйте его: качайтесь на качелях, каруселях, крутитесь на диске "Грация", занимайтесь танцами, прыгайте через скакалку, ... Еще
30 апр. 2013 13:25

Потребляю эту услугу

2
Почему тошнит на автобусах когда едешь в далекие города? Как выбрать средства от укачивания в транспорте. Советы профессионала, рассказывает руководитель кафедры гематологии и гериатрии ММА им. И.М. Сеченова профессор Павел Воробьев. ... Еще
24 марта 2012 01:46