Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли выбрать хороший горох по внешнему виду?

Спрашивает максим юрьевич   23 марта 2012
В магазине весь горох выглядит одинаково и, как правило, привлекательно. Но при варке выясняется, что один разваривается до пюреобразного состояния достаточно быстро, а другой, сколько не вари, так и остаётся как голыш (да ещё со шкурками). Ни в суп, ни в кашу. Как правильно выбрать действительно хороший горох?
Ответ
Горох.

На упаковках сейчас указывают - "быстроразваривающийся". Фирмы Мистраль например. Везде есть в продаже и в удобной упаковке. По 1 кг и по 0,5 кг.
По цвету он бывает зеленый и желтый, по необходимости - какое блюдо. Еще пишут на упаковке - варить 1 час. Это тоже быстрый. Старый (советский) рецепт варки гороха предусматривает предварительное замачивание. Если горох промыть, залить кипятком и оставить на ночь, а утром уже варить, то он будет мягкий. Даже в пюре разварится)
27 марта 2012 18:02