Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбирать хорошее сало?

Спрашивает Людмила Викторовна   23 марта 2012
Как визуально выбрать на рынке качественное вкусное сало? На что в первую очередь обращать внимание?
Ответ
Чтобы выбрать хорошее сало нужно знать несколько правил:

1) На шкурке должно быт клеймо. Это признак того, что животное было здорово.
2) Не должно быть щетины.
3) Свежее сало белого или розового цвета (не серого и не желтого).
4) Никаких посторонних запахов!Если сало лежало рядом с рыбой, оно может впитать этот запах и потом его уже ничем не перебьешь,даже чесноком.
5) Хорошее сало должно быть мягкое (это легко проверить ножом, он должен очень легко входить).
6) Кожа должна быть тонкая и розовая.

7) Толщина сала должна быть не менее 3-4 см.
26 марта 2012 19:53