Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Спрашивает Атлантида   24 марта 2012
Кроме котлет!
Ответ
Из говяжьего фарша?
Да что угодно!
Опускаем банальные котлеты, биточки и фрикадельки - это слишком просто и неинтересно.

Но все равно, остается достаточно интересных рецептов:

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

фарш любой – 300-400 г;
макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь (по желанию) – 1 шт;
масло растительное и сливочное;
соль; перец черный молотый.

1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.
7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
8. Жарим его (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.
9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу - если хотите - с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ
(в некотором роде - те же макароны по-флотски,
но по-итальянски - с томатами или томатным соусом)

макароны или спагетти – 300 г
Фарш говядина со свининой – 450 г
Помидоры красные – 700 г
Сыр тертый пармезан (по желанию) – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 долек
Оливковое масло
Соль, базилик, петрушка, перец черный

Луковицу чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем в сковороду фарш, соль с перцем и продолжаем жарить до приобретения золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок.

В слегка подсоленную воду загружаем пасту и ставим ее вариться до состояния «аль денте» (т.е. ее необходимо снять с огня за 5 минут до готовности).

Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками. Закладываем в обжаренный фарш вместе с соком. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.

В сковороду с фаршем выкладываем пасту и продолжаем тушить еще несколько минут до состояния готовности.

При подаче на стол пасту болоньезе можно посыпать тертым сыром пармезан.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль, перец, растительное масло

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

Выложить перцы в низкую кастрюлю или высокую сковороду. Налить соус так, чтобы он доходил до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

ГОЛУБЦЫ

Чтобы не повторяться - все, как в предыдущем случае, только фарш не закладывается в перцы, а заворачивается в заранее приготовленные и ошпаренные или даже слегка отваренные (для мягкости) капустные листы.

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

То же самое, что и голубцы, но еще проще - в капусту фарш не заворачивается. Капуста шинкуется, перемешивается с фаршем и либо тушится, как в двух предыдущих рецептах, либо каждый "ленивый" голубец просто обжаривается, как котлета, а потом подается под соусом или сметаной.

"ЁЖИКИ"

Перемешать фарш с заранее отваренным и остуженным рисом, можно добавить туда же чуть-чуть нашинкованного лука и чеснока, слегка обжарить на сковородке и дальше - тушить, как перцы или голубцы в таком же соусе. Подавать к любому гарниру. Почти как котлета, но вкус другой.

Кроме того, из фарша можно приготовить бифштексы, рубленные шницели, зразы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... , люля-кебабы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... , пельмени или массу различных национальных пельменеобразных блюд, например, уже упоминавшийся аварский хинкал - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... ...

Ну и напоследок - пара видеорецептов:
- "фальшивый заяц" - http://goo.gl/I7uGfu
- яйца по-шотландски (тот же "заяц", но пропорции другие) - http://goo.gl/hxGCHG

Приятного аппетита!
24 марта 2012 15:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что приготовить из говяжьего фарша? 1.Говяжьим фаршем можно фаршировать перец или кабачки. Для этого нужно смешать фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом и порезанным репчатым луком. Потом посолить, поперчить. Перец очищают от ... Еще
24 марта 2012 22:03

Оказываю эту услугу

2
Одно из самых популярных во всем мире блюд из говяжьего фарша - это итальянский аналог наших макарон по-флотски - паста Болонезе (pasta alla bolognese). Только готовить это блюдо из говяжьего фарша, если вы хотите приготовить из говяжьего фарша настоящую итальянскую пасту, довольно муторно, да ... Еще
3
Из говяжьего фарша можно приготовить картофельную запеканку, а также лазанью, спагетти болоньезе. Последние, вообще, можно сделать без особых усилий. Достаточно купить фарш, готовую заправку "болоньезе" и пасту. Готовится быстро. Для ... Еще
24 марта 2012 16:50

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 марта 2012 16:38

    Сергей Александрович,да вы просто молодчина!!!У меня даже слюньки потекли.Я знала ,что все это можно приготовить из фарша,да вот не додумалась,не до этого было!!!Спасибо большое!!!Обязательно что-нибудь из предложенного приготовлю!!!