Что можно приготовить из говяжьего фарша?
Спрашивает 24 марта 2012
Кроме котлет!
Получить новые ответы

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Что приготовить из говяжьего фарша? Попробуйте приготовить блюдо типа запеканки на сковороде.

Для этого потребуется: сковорода 24 см с высокими бортиками, фарш примерно 500 гр, крупная луковица, масло подсолнечное, соль, специи по вкусу, майонез (по желанию) и пекинская капуста (как вариант - 300 г готовой морковки по корейски), можно добавить 100 гр шампиньонов.
Приготовление:фарш смешать со специями и солью, выложить на разогретую сковороду, предварительно хорошо смазную подсолнечным маслом, закрыть крышкой. Пока мясо обжаривается, порезать лук и шампиньоны кубиками, добавить к мясу. Тушить в течении 15 минут,за это время нарезать пекинскую капусту (я использую кочерыжки, с которых сняты большие покровные листья)и добавить к мясу. Протушить 5-10 минут, добавить (по желанию) майонез(его можно развести небольшим количеством бульона) и тушить еще 5 минут. Вместо капусты можно добавить морковчу - получается остренькое блюдо, на гарнир к которому хорошо подавать гречку или рис.

Кстати, если запеканка получается с большим количеством жидкости, гарнир лучше выложить на сковороду и протушить еще 5 минут все вместе. Такое несложное блюдо удобно готовить на завтрак.
Ответ
Оксана Олеговна
03 апр. 2013 23:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Из говяжьего фарша? Да что угодно! Опускаем банальные котлеты, биточки и фрикадельки - это слишком просто и неинтересно. Но все равно, остается достаточно интересных рецептов: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ фарш любой – 300-400 ... Еще
24 марта 2012 15:51   Сергей Александрович
Комментариев: 2 
Из говяжьего фарша можно приготовить картофельную запеканку, а также лазанью, спагетти болоньезе. Последние, вообще, можно сделать без особых усилий. Достаточно купить фарш, готовую заправку "болоньезе" и пасту. Готовится ... Еще
24 марта 2012 16:50   Кокошина Евгения
Что приготовить из говяжьего фарша? 1.Говяжьим фаршем можно фаршировать перец или кабачки. Для этого нужно смешать фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом и порезанным репчатым луком. Потом посолить, поперчить. Перец ... Еще
24 марта 2012 22:03   Людмила Викторовна
Похожий вопрос