Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Спрашивает Атлантида   24 марта 2012
Кроме котлет!
Ответ
Говяжий фарш я использую для приготовления разнообразных блюд. Поэтому стараюсь, чтобы фарш, расфасованный на небольшие порции (около 500 граммов каждая), присутствовал в моей морозилке постоянно.

Перечислять свои рецепты с применением фарша из говядины не буду, остановлюсь лишь на одном из них – простом в исполнении, но любимом домашнем блюде последних лет.

Прошу учесть, что никаких лишних ингредиентов, например: репчатого лука, томатов или сладкого перца - добавлять в это блюдо не надо, иначе вкус будет утерян. Используйте только те продукты, которые я сейчас перечислю.

• Фарш говяжий – 500-600 граммов.
• Капуста – половинка плотного кочана среднего размера.
• Рис (круглый, краснодарский) – 1-1,5 стакана.
• Крупная морская (или каменная) соль – по вкусу.
• Петрушка сухая – 2 столовых ложки.
• Чеснок – мелкорубленные 5-6 крупных долек.
• Сухой чесночный порошок – 2 чайных ложки.
• Свежемолотый чёрный перец – 1 чайная ложка с верхом.
• Душистый перец, тмин, тимьян – слегка растереть в ступе с солью.
• Масло топлёное (или сливочное) – около 100 граммов.
• Масло кукурузное – 2 столовых ложки.
• Твёрдый сыр, натёртый на тёрке – 300 граммов.
• Сливки (20%) – примерно 200 граммов.
• Сметана – самая вкусная и побольше))

Рассказываю, как я готовлю это блюдо. На подготовительном этапе всё делаю быстро и одновременно - на трёх горелках в трёх отдельных ёмкостях.

1. Говяжий фарш обжариваю в глубоком сотейнике на кукурузном и топлёном масле, постоянно помешивая. Фарш щедро приправляю специями: тмином, тимьяном, душистым и чёрным перцами. За 5 минут до конца обжаривания добавляю в фарш чеснок и накрываю крышкой.

2. Пока фарш жарится, капусту режу очень купными кубами, примерно 6 на 6 сантиметров. Затем отвариваю до полуготовности с небольшим количеством соли. Капустный отвар не сливаю, он может мне пригодиться.

3. Одновременно рис промываю и отправляю в кастрюльку с небольшим количеством расплавленного топлёного масла. Пару минут прогреваю рис, постоянно помешивая. Потом подсаливаю и добавляю чесночный порошок. Заливаю двумя стаканами кипятка, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Накрываю крышкой и варю 15 минут.

4. Теперь все составляющие для запеканки готовы. И её можно монтировать для отправки в духовку.

5. Беру глубокий противень среднего размера, выстилаю его кулинарной бумагой, смазываю бумагу маслом и приступаю к монтажу. Выкладываю послойно и последовательно: капуста + фарш + рис + слой тёртого сыра. У меня два этажа получается – сыр сверху.

6. Поливаю сливками и ставлю в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до окончания выпечки перевожу духовку в режим гриля для образования румяной корочки. Это всё, запеканка готова - можно есть со сметаной.

Кстати, названия этому вкуснейшему блюду я пока не придумала. Так что у Вас, Оксана, есть возможность назвать его самостоятельно)) Приятного Вам аппетита, кулинарных успехов и с наступающим Новым годом))

Источник: Мой собственный рецепт
06 дек. 2013 18:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что приготовить из говяжьего фарша? 1.Говяжьим фаршем можно фаршировать перец или кабачки. Для этого нужно смешать фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом и порезанным репчатым луком. Потом посолить, поперчить. Перец очищают от ... Еще
24 марта 2012 22:03

Оказываю эту услугу

2
Одно из самых популярных во всем мире блюд из говяжьего фарша - это итальянский аналог наших макарон по-флотски - паста Болонезе (pasta alla bolognese). Только готовить это блюдо из говяжьего фарша, если вы хотите приготовить из говяжьего фарша настоящую итальянскую пасту, довольно муторно, да ... Еще
3
Из говяжьего фарша? Да что угодно! Опускаем банальные котлеты, биточки и фрикадельки - это слишком просто и неинтересно. Но все равно, остается достаточно интересных рецептов: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ фарш любой – 300-400 г; макаронные изделия ... Еще
24 марта 2012 15:51

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2