Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Спрашивает Атлантида   24 марта 2012
Кроме котлет!
Ответ
Одно из самых популярных во всем мире блюд из говяжьего фарша - это итальянский аналог наших макарон по-флотски - паста Болонезе (pasta alla bolognese).

Только готовить это блюдо из говяжьего фарша, если вы хотите приготовить из говяжьего фарша настоящую итальянскую пасту, довольно муторно, да и ингредиентов требуется достаточно много.

Я предлагаю всем желающим попробовать приготовить моментальное блюдо из покупного говяжьего фарша без макарон и с небольшим количеством ингредиентов, но по вкусу это блюдо ни макаронам по- флотски, ни пасте Болонезе не уступит.

Итак, какие продукты нужны для приготовления моментального и вкусного блюда из говяжьего фарша, если у вас в холодильнике кроме подсолнечного масла ничего нет, а нужно быстро накормить семью или гостей.

В ближайшем магазине покупаем:

1. Говяжий фарш - 1 кг (покупайте фарш отборный или диетический, он наименее жирный; не берите смесь говяжьего и свиного фарша, а тем более воздержитесь от покупки "диетического" куриного фарша, в который прокрутили не менее сорока процентов куриной кожи).

2. Две большие луковицы.

3. Замороженную овощную смесь с рисом для жарки - 3 пакета 400 граммов (я пользуюсь замороженных овощами "4 сезона", но можно купить и у других производителей, например Хортекс). Эта овощная смесь для жарки с рисом, например Гавайская, содержит болгарский перец, морковь, помидоры, шампиньоны, зелень, кукурузу и зеленый горошек. Не рекомендую использовать для приготовления блюд из говяжьего фарша смесь, содержащую различные варианты капусты и стручковую фасоль.

4. Если блюдо из говяжьего фарша предназначено для гурманов, не соблюдающих диету, то покупаем еще и четырехстограммовый пакет нежирных сливок.
Нелишне будет добавить в блюдо из говяжьего фарша и немного томатной пасты, сухих травок, а также не помешает для вкуса и парочка бульонных кубиков "Магги" (в отличие от бульонных кубиков других производителей не содержат ГМИ).

Приготовление предлагаемого блюда из говяжьего фарша займет у вас не более двадцати минут, а на выходе получите очень вкусное и совсем не вредное для здоровья и фигуры блюдо, такое же вкусное как и макароны по-флотски, но значительно менее калорийное.

Как готовить.

1. В глубокой сковородке обжариваем на минимальном количестве подсолнечного масла (какой бы диетический фарш вы ни купили, туда все равно прокрутили чрезмерное количество жира) лук полукольцами (можно добавить к луку и тертую сырую морковь), затем кладем фарш с добавлением небольшого количества жидкости (воды, бульона или сливок) и жарим при тщательном помешивании. Должна получиться однородная густая масса, а не комочки фарша. Добавляем соль, специи и томат, перемешиваем. Затем накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минут 10.

2. Выкладываем замороженные овощи, пробавляемся огонь и обжариваем их при помешивании минуты три.

3. Добавляем сливки, доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и даем постоять еще минут пять, десять.

Готовое блюдо из говяжьего фарша можно разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Другие ответы
1
Что приготовить из говяжьего фарша? 1.Говяжьим фаршем можно фаршировать перец или кабачки. Для этого нужно смешать фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом и порезанным репчатым луком. Потом посолить, поперчить. Перец очищают от ... Еще
24 марта 2012 22:03

Оказываю эту услугу

2
Из говяжьего фарша? Да что угодно! Опускаем банальные котлеты, биточки и фрикадельки - это слишком просто и неинтересно. Но все равно, остается достаточно интересных рецептов: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ фарш любой – 300-400 г; макаронные изделия ... Еще
24 марта 2012 15:51

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Из говяжьего фарша можно приготовить картофельную запеканку, а также лазанью, спагетти болоньезе. Последние, вообще, можно сделать без особых усилий. Достаточно купить фарш, готовую заправку "болоньезе" и пасту. Готовится быстро. Для ... Еще
24 марта 2012 16:50

Обладаю личным опытом