Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким блюдом из говядины удивить гостей?

Спрашивает Атлантида   25 марта 2012
Что-нибудь оригинальное,но не экзотическое.
Ответ
Каким блюдом из говядины удивить гостей?
Жаль, что Вы не уточнили, блюдо должно быть на горячее или холодной закуской.

* 1. Говядину порезать поперек волокон, медальонами, отбить, поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, с добавлением предварительно обжаренным, мелко нарезанным луком и морковью.

Используйте сковороду без ручки, чтобы можно было ее использовать в дальнейшем, для запекания в духовом шкафу.

Когда мясо будет почти готово, разложить куски аккуратно, но плотненько на сковороде, лук и морковь собрать со сковороды и разложить равномерно на куски мяса.

Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить на каждый кусок мяса по несколько кусочков, смазать майонезом.
Сверху положить кружочек свежего помидора.
Поверх грибов и помидоров снова смазать майонезом и аккуратно положить горочку любого тертого сыра(больше всего для этого блюда подойдет не самый дорогой, но острый сыр - Пошехонский).

Поставить в духовой шкаф для запекания, предварительно добавив в сковороду 70мл. любого столового вина.

Время для запекания 30-40 минут при температуре 120 градусов.
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре с грибами и жареным луком(во фритюрнице).

* 2. Если у Вас имеется говяжья вырезка, можно приготовить порционное блюдо в глиняных горшочках.

Нарезать вырезку на медальоны, отбить, обжарить, уложить в порционные горшочки.
В каждый горшочек уложить по несколько кусочков нарезанного картофеля,
нарезать мелко помидор, в каждый горшочек примерно половинку помидора.
Мелко нарезать шампиньоны.
Раздавить по 1 зубчику чеснока.
Поперчить, посолить, влить по 3 столовые ложки молока.
Завершить раскладку по горшочкам тертым сыром(на терке), а так же добавить 1 чайную ложку зеленого сыра.

Запекать в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов.

* Важно! Если блюдо готовится в глиняных горшочках в духовом шкафу, температуру в духовом шкафу поднимайте постепенно, чтобы горшочки не лопнули.

Можно запекать в металлических порционных креманках, в этом случае температура в духовом шкафу устанавливают сразу 180 градусов.

Как подать на стол:

На салфетку поставить горшочек, открыть крышку, в готовое блюдо воткнуть вилочку(шпажку) для канапе, на которую предварительно наколоть помидорчик черри, кружочек свежего огурчика, маслинку или оливку без косточки.
26 марта 2012 02:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вкусных и необычных блюд из говядины, которыми можно удивить и порадовать гостей много. Все оригинальные блюда из говядины в одном ответе описать невозможно. Поэтому я расскажу, как приготовить вкусное, сытное, необычное и простое в ... Еще
25 марта 2012 22:37

Обладаю личным опытом