Как и в каком порядке правильно замешивать тесто?
Спрашивает 02 апр. 2012
По кулинарным правилам разные виды теста, предназначенные для разных продуктов, замешиваются совершенно по-разному. А как правильно?
Получить новые ответы

Как и в каком порядке правильно замешивать тесто?

Как правильно замесить тесто?

Для выпекания блинов,оладий,блинчиков,вафель,бисквитов,"хвороста" замешивают ЖИДКОЕ тесто.Жидкое тесто обязательно замешивают следующим образом: жидкость (воду,молоко)вливают в муку.
Замешивание теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку постепенно высыпают в жидкость,постоянно помешивая (или взбивая миксером). Из этого теста выпекают булочки,пироги,пирожки,кулебяки,рулеты.

приятного аппетита.
Источник: старая кулинарная книжка
Ответ
Людмила Викторовна
02 апр. 2012 00:51
Другие ответы
О традиционных правилах замешивания разных видов теста сказано в предыдущих ответах достаточно. Поэтому, основываясь на личном кулинарном опыте, со своей колокольни добавлю. С моей точки зрения, к традиционным кулинарным ... Еще
17 февр. 2013 13:09   Jusha
Вообще, практика показывает, что правильно так, как на выходе получится хорошая, вкусная, равномерно поднявшаяся, румяная выпечка. Старые книги дают только одну рекомендацию - всё жидкое кладётся в уже подготовленное сухое. ... Еще