Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и в каком порядке правильно замешивать тесто?

Спрашивает Людмила Викторовна   02 апр. 2012
По кулинарным правилам разные виды теста, предназначенные для разных продуктов, замешиваются совершенно по-разному. А как правильно?
Ответ
Как правильно замесить тесто?

Для выпекания блинов,оладий,блинчиков,вафель,бисквитов,"хвороста" замешивают ЖИДКОЕ тесто.Жидкое тесто обязательно замешивают следующим образом: жидкость (воду,молоко)вливают в муку.
Замешивание теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку постепенно высыпают в жидкость,постоянно помешивая (или взбивая миксером). Из этого теста выпекают булочки,пироги,пирожки,кулебяки,рулеты.

приятного аппетита.
Источник: старая кулинарная книжка
02 апр. 2012 00:51

Другие ответы
1
О традиционных правилах замешивания разных видов теста сказано в предыдущих ответах достаточно. Поэтому, основываясь на личном кулинарном опыте, со своей колокольни добавлю. С моей точки зрения, к традиционным кулинарным канонам – то есть к ... Еще
17 февр. 2013 13:09

Обладаю личным опытом

2
Вообще, практика показывает, что правильно так, как на выходе получится хорошая, вкусная, равномерно поднявшаяся, румяная выпечка. Старые книги дают только одну рекомендацию - всё жидкое кладётся в уже подготовленное сухое. Т.е. сначала ... Еще