Из чего в старину на Руси делали квас?
Спрашивает 03 апр. 2012
Какие старинные рецепты изготовления кваса Вам известны?
Получить новые ответы

Из чего в старину на Руси делали квас?

Существует множество старинных рецептов кваса, предлагаю следующий рецепт

Для приготовления кваса потребуется: 2стак солода пшеничного,2стак солода ячменного, 0,5кг муки пшеничной, 0,5кг муки гречневой, 40г дрожжей, и квасная гуща 40 г

В емкость всыпать пшеничный и ячменный солод и муку пшеничную и гречневую. Все это залить кипятком и оставить примерно на 5 часов. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас, это для тех кто квас любит - погуще или пожиже. Поставить в холод.

Этим же суслом развести дрожжи и квасной гущей, вылить в емкость и тщательно перемешать. Перенести в теплое место и дать закиснуть, потом разлить в бутылки шампанского, закупорить и поставить в холод.
Ответ
Ангелина Александровна
03 апр. 2012 15:14
Другие ответы
Самый настоящий квас в старину делали из овса. Рецепт произвольный, можно менять количество ингредиентов: В трехлитровую банку воды насыпаете стакан овса и две ложки сахара, заливаете водой, настаиваете сутки, после этого первый ... Еще
03 апр. 2012 12:57   Игорь Викторович
Классический хлебный квас готовят из квасного солода. Поэтому тем, кто хочет попробовать вкус настоящего русского кваса без дрожжей, придется начать с приготовления этого важнейшего компонента старинного напитка в домашних ... Еще
04 апр. 2012 19:31   АНЖЕЛИКА