Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего в старину на Руси делали квас?

Спрашивает Архив сайта   03 апр. 2012
Какие старинные рецепты изготовления кваса Вам известны?
Ответ
Существует множество старинных рецептов кваса, предлагаю следующий рецепт

Для приготовления кваса потребуется: 2стак солода пшеничного,2стак солода ячменного, 0,5кг муки пшеничной, 0,5кг муки гречневой, 40г дрожжей, и квасная гуща 40 г

В емкость всыпать пшеничный и ячменный солод и муку пшеничную и гречневую. Все это залить кипятком и оставить примерно на 5 часов. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас, это для тех кто квас любит - погуще или пожиже. Поставить в холод.

Этим же суслом развести дрожжи и квасной гущей, вылить в емкость и тщательно перемешать. Перенести в теплое место и дать закиснуть, потом разлить в бутылки шампанского, закупорить и поставить в холод.
Другие ответы
1
Самый настоящий квас в старину делали из овса. Рецепт произвольный, можно менять количество ингредиентов: В трехлитровую банку воды насыпаете стакан овса и две ложки сахара, заливаете водой, настаиваете сутки, после этого первый настой ... Еще
03 апр. 2012 12:57
2
Классический хлебный квас готовят из квасного солода. Поэтому тем, кто хочет попробовать вкус настоящего русского кваса без дрожжей, придется начать с приготовления этого важнейшего компонента старинного напитка в домашних условиях. Солод ... Еще
04 апр. 2012 19:31