Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кого на сегодняшний день считают террористом номер 1 в мире?

Спрашивает Архив сайта   04 апр. 2012
Раньше это был Рамирес Санчес ( кличка Шакал ), затем Усама бен Ладен, которого то ли убили, то ли он сам давно помер,а американцы разыграли это шоу с его ликвидацией.Вообщем дело мутное. Кого сейчас разыскивают спецслужбы всего мира? Кто номер 1 теперь?
Ответ
Террорист номер 1

39-летний йеменец Анвар аль-Авлаки (также известен под именем Аззам Аль-Амрики и Адам Гадан) включен в составленный и обновленный ЦРУ США список лиц, которые подлежат немедленной ликвидации, так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества...

По версии ЦРУ (их список террористов подлежащих ликвидации), после Бен Ладена первым становится Адам Гадан (Adam Yahiye Gadah), в розыске с 2004 г. Награда - 1 миллион долларов. Это конечно не сравнить с Бен Ладеном, за которого по прайсу ЦРУ обещали 25 миллионов))
На втором месте - Даниэль Андреас Сан Диего (Daniel Andreas San Diego) - 250 000 долларов.

По версиям других источников первым называют Айман аль-Завахири (Ayman Al-Zawahiri) - врача, основателя движения «Египетский исламский джихад»

Некоторые источники утверждают, что Адам Гадан уже уничтожен. Сложности возникают из-за множества имен, которые используют эти партизаны.
Возможно, что имена, произносимые по арабски просто искажаются на плохих видеозаписях и при переводе на иностранные языки.

Что же касается Санчеса-Шакала, то он плотно сидит во Франции. Пожизненно.
05 апр. 2012 12:13