Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие вкусные блюда можно приготовить из свежей скумбрии?

Спрашивает Атлантида   10 апр. 2012
Рецепты приготовления.
Ответ
Вкусно блюдо из свежей или свежемороженной скумбрии.

Мне нравиться скумбрия, особенно запеченная в духовке. Уже не раз готовил её, очень вкусно, а главное быстро и не очень сложное в приготовление блюдо. Сейчас я вам про него расскажу.
Рецепт запечённой скумбрии.
Для приготовления потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 2шт;
лимон - 1шт;
соль, перец по вкусу.
Для приготовления нам понадобиться одна скумбрия среднего размера, если она замороженная, то дайте время ей разморозиться или разморозьте её при помощи микроволновки, или подержите её под горячей водой из крана.
Далее берём две моркови и две луковицы, не очень больших, а так же один лимон. Так же нам потребуется соль, перец и фольга, а ещё духовка, которую мы заранее включаем. Она должна быть разогрета до 220 градусов.
Скумбрию хорошенько моем, вынимаем из неё внутренности и жабры. Лук, морковь и лимон нарезаем кольцами, не очень толстыми. Тушку скумбрии натираем смесью соли и перца, если хотите, чтобы скумбрия получилась пожирнее можно эту смесь развезти майонезом и хорошо смазать ею скумбрию. Начинаем фаршировать скумбрию. В брюшко складываем слоями лук, морковь, а так же лимон, обязательно вложите лимон, в то место, где были жабры.
Фольгу расстилаем на противне в два слоя с учётом того, что скумбрию нужно будет завернуть полностью. Из оставшихся овощей делаем овощную подушку для скумбрии и на эту подушку выкладываем нашу нафаршированную рыбину. Это делается для того чтобы она была ещё сочнее и не пригорела в духовке. Сверху можно положить пару ломтиков лимона.
Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем скумбрию, старайтесь сделать шов сверху, чтобы сок не вытекал. После того как скумбрия завернута помещаете её в духовку на 45-60 минут, чем крупнее скумбрия, тем дольше. Когда достанете рыбу из духовки не стоит сразу её открывать, пусть немного остынет. Затем аккуратно разверните фольгу и переложите скумбрию на блюдо. Как украсить, и с чем подать её к столу решать вам. А я желаю вам приятного аппетита!

Запечённая скумбрия в духовке вкусное блюдо и не очень сложное в приготовлении.
10 апр. 2012 08:10

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Предлагаю простой способ приготовления ароматной скумбрии. Рецепт - лёгкий и необременительный для желудка. Дело в том, что свежезамороженная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом, и мясо у неё тёмное и суховатое. Поэтому в ... Еще
10 апр. 2012 15:14
2
Существует много рецептов из скумбрии. Например, мне нравится фаршированная скумбрия. Для ее приготовления понадобится: скумбрия весом 1-1.25кг; для начинки: 2стол.л. слив. масло, укроп, петрушка, соль; для жарения: одно яйцо, 2стол.л ... Еще
10 апр. 2012 11:04

Потребляю эту услугу