Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать оливки?

Спрашивает Атлантида   11 апр. 2012
.
Ответ
Как правильно выбрать оливки?

При выборе оливок, в основном, ориентируются на 3 показателя.
Фаршированные - это на любителя, с косточкой и без нее.
Плохим признаком является наличие консервантов Е-579 и Е-270. Такие оливки лучше не покупать.
Не имеет никакого значения тот факт, что некоторые ягоды окрашены неравномерно - один бок светлее, другой темнее. Или в одной банке разные по цвету оливки. Все это связано с их созреванием на солнце. Сторона, обращенная к солнцу, может быть насыщенного цвета, а другая нет. Сами оливки могут быть от светло коричневого до розоватого цвета. Это все является нормой и не влияет на качество.

Калибр каждый выбирает сам. На ягодах не должно быть видимых повреждений. И никогда не оставляйте оливки без соуса, в котором они находились. Это чревато серьезным расстройством пищеварения. Даже, если по внешнему виду и запаху, ягоды кажутся нормальными. На себе проверено ))
Источник: сама знаю
11 апр. 2012 22:36

Обладаю личным опытом