Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Блюда из каких круп можно кушать в любом количестве и при этом не набирать вес ?

Спрашивает Атлантида   13 апр. 2012
И не бояться за талию и живот?
Ответ
Блюда из каких круп можно кушать в любом количестве и при этом не набирать вес?

Сами по себе крупы не дают поправки, если ферменты организма в порядке. Именно во рту, благодаря ферменту слюны (птиалину), начинается переваривание углеводов (крахмала). Любая кислота нейтрализует птиалин. Вот почему так вредно класть в кашу кислые ягоды и фрукты, а в макароны лить кислый кетчуп, как это советуют некоторые недальновидные люди. Безусловно, пища все равно переварится, но уже будут подключены дополнительные ферменты сока поджелудочной железы. А именно амилаза. Но в панкреатическом соке содержится не только она, но и липаза, и протеаза. И все вырабатывается вместе. Это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. Липаза участвует в переваривании жиров. Как она поведет себя дальше, как распределятся жиры, вопрос сложный.

Можно развернуть широкий ликбез, но не хочется писать лишнего. Дело не только в ферментах, но и в слаженной работе эндокринной системы.
А она может дать сбой, если в организме существует определенный дефицит минералов и витаминов.
Ведь не секрет, что есть люди, которые кушают, как птички, но при этом полнеют, а есть такие, которые могут проглотить две порции, и сохранить при этом стройность фигуры (даже чрезмерную, порой).
Есть простые углеводы, есть сложные. Как у кого что усваивается, в этом нужно разбираться. Причем, начинать с самого детства.
Я бы посоветовала исключить манку однозначно. Это не крупа - это какое-то недоразумение. Никому она не принесет пользы. Рис, как мне кажется, могут кушать люди, у кого к нему душа лежит, так сказать. Я не считаю, что рис всем одинаково полезен. Мы живем в разных городах, везде разный климат, исторически у всех народов разный метаболизм. Что хорошо вьетнамцу, то совсем может не подойти европейцу. Это относится и к гречке, рекламируемой повсюду, как прекрасное средство для диабетиков (сложноусвояемый углевод) и, якобы, снижающей вес.
Эти советы индивидуальны и подходят далеко не всем.
Низкокалорийна кукурузная крупа. Я понимаю, что она не так вкусна, но ее можно приготовить очень вкусно )) Она способствует хорошему пищеварению. Далее пшено. Благодаря большому количеству клетчатки, оно также улучшает пищеварение. Говорят, что пшено укрепляет тело.
А вообще, если говорить с долей шутки, но в то же время очень серьезно.... я советую вспомнить себя в детстве. До мелочей. И тогда многое можно будет понять.
Дело в том, что у взрослых людей почти не осталось инстинктов, какие были в детстве. Взрослые часто ориентируются на советы таких же взрослых. Основное правило "полезно- не полезно". Это ошибка и заблуждение.

Не может быть одинаковых советов для всех. Все разные.
Источник: сама знаю
14 апр. 2012 00:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Все каши полезны. Каши относятся к, так называемым, тяжелым углеводам, то есть в отличие от легких углеводов долго и тяжело усваиваемыми организмом. Каши рекомендуют включать в рацион питания даже при серьезных нарушениях углеводного обмена и ... Еще
2
Каши из круп, от которых не полнеют. Полезна каша из пшена. Пшено не дает откладываться жиру и даже выводит его из организма.Только выбирайте ярко-желтое пшено.Варите только на воде.Можно добавить немного льняного масла, изюма,семян ... Еще
27 нояб. 2015 20:39