Ответ
Существует несколько способов,чтобы при варке яйца не лопались и не трескались.
1.Яйца нужно поставить варить в холодную воду.
2.Перед тем,как поставить варить яйца,нужно проткнуть скорлупу яйца тупой стороной обычной швейной иглы.Воздух при расширении выходит через отверстие и скорлупа не лопается.
3.Перед варкой яйца хорошо промыть,чтобы яйца не потрескались от перепада температур,нужно немного подержать их в горячей(но не очень)воде.Можно под струей.
4.Если у вас есть время перед варкой,то есть не слишком срочно нужны вареные яйца,то можно дать постоять тридцать-сорок минут при комнатной температуре.
Соль особого эффекта не дает,она только способствует тому,что при варке потрескавшиеся яйца не вытекают.
Чтобы яйца хорошо очищались,после варки слить воду и залить яйца холодной водой,дать постоять минут десять и можно смело чистить.