Как быстро разморозить мясо?
Спрашивает 16 апр. 2012
Бывает,что очень нужно,чтобы мясо было размороженным,разные ситуации бывают.Как быстро разморозить мясо?
Получить новые ответы

Как быстро разморозить мясо?

Если размораживать мясо быстро, то время вы выиграете, но качество потеряете.

Для того, чтобы избежать потери вкусовых качеств при разморозке мяса, нужно заблаговременно вынуть его из морозилки и положить в холодильник с температурой внутри до плюс пять градусов на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь.

Однако, если уж возникла необходимость срочно разморозить мясо, то поступайте так:

положите мороженное мясо в кастрюлю с соленой водой комнатной температуры. Через 40 минут мясо разморозится, достаньте его из кастрюли, промойте и начинайте готовить.

Ни в коем случае не кладите замороженное мясо в горячую воду и не пользуйтесь для разморозки печкой СВЧ.

Ответ
Григорий Михайлович
16 апр. 2012 13:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Есть много разных способов. Естественно, один из них - это окунание его в кипяток, в принципе неплохо, если Вы не гурман, вкус почти не изменяется, в добавок, оно станет мягче, если оно жосткое. Если же вы хотите, чтобы оно ... Еще
16 апр. 2012 13:46   Павел Михайлович
Комментариев: 1 
Как быстро разморозить мясо? Не согласна с Григорием Михайловичем по поводу СВЧ-печи. Как раз хотела ответить, что для разморозки мяса есть специальная функция (режим) в микроволновой печи.Всего несколько минут,и мясо готово ... Еще
16 апр. 2012 21:36   Людмила Викторовна