Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как очистить водопроводную воду от примесей без фильтра в домашних условиях?

Спрашивает Атлантида   17 апр. 2012
.
Ответ
вот несколько способов очистки

Отстаиваем воду.

Водопроводную воду, как правило, хлорируют. Это делается для того, чтобы хлор уничтожил болезнетворные бактерии. Но при кипячении хлор образует различные вредные соединения. К тому же, хлор имеет свойство задерживаться и накапливаться в организме человека, чем наносит вред его здоровью. Чтобы этого не происходило, хлорированную воду желательно отстаивать, и, таким образом, вы избавитесь от осадка примесей тяжелых металлов и летучих примесей.

Как отстаивать воду?

Налейте воду в емкость и оставьте ее, не закрывая крышкой, на 6-7 часов и более. За первые 3-4 часа из воды испаряются летучие примеси, а соли тяжелых металлов осядут за следующие 2-3 часа. После того, как вода отстоялась, слейте ? воды в новую емкость, а остаток вылейте. Отстаивать воду лучше в стеклянной посуде, а не в пластмассовых бутылках.
Насыщаем кремнием.

Кремний – мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода, обработанная кремнием, становится очень вкусной, не портится, долго хранится. Кремний можно купить в аптеках и на выставках камней.

Как кремнировать воду?

Помыть кремний и опустить его стеклянную или эмалированную емкость с водой, накрыв марлей от пыли. Емкость поставить в помещении с комнатной температурой и дневным светом, но не под прямыми солнечными лучами. Настаивать несколько суток. Емкость с кремниевой водой надо хорошо закрывать крышкой, т.к. вода сохраняет лечебные свойства месяцами. Нельзя кипятить воду, в которой находится кремний. Если регулярно пить кремниевую воду, то многие болезни покинут вас.
Замораживаем воду.

Замораживание – отличный способ избавить воду от солей тяжелых металлов. После размораживания вода высвобождает много энергии, которой насыщается организм человека.

Как замораживать?

Наполните емкость водой и поставьте ее в морозильник на 7-8 часов. Вверху емкости образуется ледяная корка – это примеси тяжелых металлов (вода, содержащая в себе молекулы тяжёлой воды, замерзает раньше, чем обычная вода). Удалите ее, а остаток незамерзшей воды перелейте в другую емкость и снова поставьте в морозильник на ночь. Жидкость, которая не заморозилась, вредна для человека, вылейте ее, а остаток льда разморозьте и используйте для питья и умывания. И помните, что только прозрачный лед полезен, а непрозрачный говорит о большой концентрации вредных веществ. Размораживайте и пейте только прозрачный лед – такая талая вода очень полезна для кожи, она активизирует все восстановительные процессы организма, улучшает обмен веществ, выводит токсины.

Минус этого метода в том, что вместе с «плохими» солями вымерзают и выбрасываются в том числе и необходимые человеку полезные соли.
Чистим активированным углем.

В действенности активированного угля при очистке воды нет сомнений, его широко использует в очистительных фильтрах для воды. Уголь улучшает вкус и запах воды, устраняет неприятные запахи различных примесей в воде, поглощает большинство вредных веществ.

Как чистить углем?

Упакуйте таблетки активированного угля в марлю или вату и поместите их на дно емкости с водой. Уже к утру вода будет очищена.

Минус: если вода с активированным углем будет находится в теплом месте, то уголь станет средой обитания различных микроорганизмов.
Чистим серебром.

Бактерицидные свойства серебра давно известны, Ионы серебра прекрасно очищают воду. Для этого наберите в емкость воду и положите на ее дно серебряный предмет, лучше всего чистое серебро с пробой 999. «Серебряная» вода дольше хранится и не теряет своих свойств.

Минус: серебро – такой же токсичный и опасный для организма металл, как свинец, поэтому такую воду надо пить, придерживаясь правил и дозировок.

советую активир. уголь
Источник: http://www.vitamarg.com/
17 апр. 2012 22:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как очистить воду. Даже перед тем, как налить воду в фильтр и прокипятить ее я делаю следующее: 1. Беру трехлитровую банку. Кладу в нее камушки шунгита. Ставлю банку на подоконник. Таким образом убивается сразу три зайца и тысяци микробов. ... Еще
17 апр. 2012 23:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2012 22:53

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
    Даже не проверяя ответ можно посмотреть по времени публикации вопроса и ответа.За такое короткое время мало кому удается столько написать.
    Ознакомьтесь с правилами сайта!