Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как очистить водопроводную воду от примесей без фильтра в домашних условиях?

Спрашивает Атлантида   17 апр. 2012
.
Ответ
Как очистить воду.

Даже перед тем, как налить воду в фильтр и прокипятить ее я делаю следующее:
1. Беру трехлитровую банку. Кладу в нее камушки шунгита. Ставлю банку на подоконник. Таким образом убивается сразу три зайца и тысяци микробов. Солнечные лучи убивают микробов, шунгит обладает бактерицидными свойствами, в это время примеси и тяжелые металлы оседают на дне банки.

2. Так же можно соорудить фильтр самим. Для этого нужно закрепить две палочки и закрепить между ними три "этажа" марлевых набивок. В верхнюю набивку можно положить обыкновенные листья или зеленый чай. В среднюю набивку обыкновенный речной песок. В нижнюю древесный уголь. Отстоенную воду льют сверху, а внизу ставят емкость для воды. Говорят, что такой фильтр очищает воду так же хорошо, как и обыкновенные фильтры для воды.

3. Можно очистить воду с помошью банана. Бананавая шкурка нарезается на мелкие кусочки и кладется в марлю. Через этот "фильтр" нужно пропустить воду около 10 раз. Лишние примиси остаются в "банановом фильтре", а вода приобретает приятный бананавый вкус.

Многие предпочитают покупать питьевую воду в пятилитровых бутылках( акваминерале, бонаква, святой источник и прочее). У нее достаточно приятный вкус и не нужно изобретать никаких способов, чтобы ее очистить. Единтсвенный недостаток этой воды в том, что она через некоторое время портится.
17 апр. 2012 23:25

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 нояб. 2012 12:37

    лучше фильтр купить и не заморачиваться.

    • 23 нояб. 2012 13:04

      Можно воспользоваться первым способом и фильтром для очистки воды- это идеальный вариант, особенно если водопроводная вода сомнительного качества.