Как сделать самостоятельно молодой сыр?
Спрашивает 17 апр. 2012
Имеется в виду, любой незрелый сыр.
Получить новые ответы

Как сделать самостоятельно молодой сыр?

Твердый сыр в домашних условиях: рецепт

1 л молока;
1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние);
2 яйца;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
100 — 150 г сливочного масла.
различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями.

В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков.

Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.
Источник: http://kak-sdelat-samoj.ru/syr-v-domashnix-usloviyax-recepty/
Ответ
Павел Михайлович
18 апр. 2012 13:34
Не имею к этому особого отношения