Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем закончился эксперимент в Москве по выдаче загранпаспортов по месту работы?

Спрашивает Архив сайта   20 апр. 2012
Наверное все помнят,что в далеком 2008 году в столице проводился такой эксперимент.Организация подавала заявку на оформление загранпаспорта в ФМС и сотрудник получал его по месту своей работы. Этот эксперимент провалился или в 2012 тоже можно так оформить загранпаспорт?
Ответ
Насколько мне известно, такой "благотоврительной акции" больше нет. И никто из миграционной службы не жажадет ее возобновления.

Дело в том, что большинство граждан сегодня предпочитают оформлять биометрические загранпаспорта. А там особая фотография, которую надо сделать на специальном оборудовании, имеющимся у территориальных орагнов ФМС. Так что гражданину все равно придется идти в миграционную службу. А раз так, то весь эффект от "заявочной" системы пропадает.

А вообще, загранпаспорт сейчас оформить довольно просто. Главное - заняться этим "в неурочное" время (например, зимой), когда еще нет туристического ажиотажа
20 апр. 2012 11:19

Обладаю личным опытом