Как готовить сморчки?
Спрашивает 20 апр. 2012
Как правильно готовить весенние грибы сморчки?
Получить новые ответы

Как готовить сморчки?

Сморчки и строчки относятся к условно съедобным грибам. Некоторые их виды содержат ядовитую гельвелловую кислоту.

Поэтому, пред употреблением их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВАРИТЬ 10-15 минут в кипящей воде, затем ВОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЛИТЬ, грибы тщательно ПРОМЫТЬ.

После этого можно делать с ними все что хотите, но лучше их пожарить, потому что нет ничего вкуснее жаренных весенних сморчков.
Ответ
Rodnoi
20 апр. 2012 15:54
Другие ответы
Согласен с предыдущим консультантом. Если желудок слабоват, то лучше не употреблять эти грибы в пищу. А жаренные сморчки действительно очень вкусны. Правда отваренные они уже не так сочны и не имеют аромата, но в угоду здоровью ... Еще
20 апр. 2012 20:39   Валерий Николаевич