Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить сморчки?

Спрашивает максим юрьевич   20 апр. 2012
Как правильно готовить весенние грибы сморчки?
Ответ
Сморчки и строчки относятся к условно съедобным грибам. Некоторые их виды содержат ядовитую гельвелловую кислоту.

Поэтому, пред употреблением их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВАРИТЬ 10-15 минут в кипящей воде, затем ВОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЛИТЬ, грибы тщательно ПРОМЫТЬ.

После этого можно делать с ними все что хотите, но лучше их пожарить, потому что нет ничего вкуснее жаренных весенних сморчков.
20 апр. 2012 15:54

Другие ответы
1
Согласен с предыдущим консультантом. Если желудок слабоват, то лучше не употреблять эти грибы в пищу. А жаренные сморчки действительно очень вкусны. Правда отваренные они уже не так сочны и не имеют аромата, но в угоду здоровью лучше отварить ... Еще
20 апр. 2012 20:39