Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить сморчки?

Спрашивает максим юрьевич   20 апр. 2012
Как правильно готовить весенние грибы сморчки?
Ответ
Согласен с предыдущим консультантом.

Если желудок слабоват, то лучше не употреблять эти грибы в пищу.
А жаренные сморчки действительно очень вкусны. Правда отваренные они уже не так сочны и не имеют аромата, но в угоду здоровью лучше отварить как следует.
Жарить сморчки лучше с картошечкой и с лучком, тогда получится настоящий деликатес. А можно сморчки пожарить, а потом разбить в сковороду несколько яиц и дожарить грибы вместе с яйцами, все тщательно перемешав.

Приятного аппетита!))
20 апр. 2012 20:39

Другие ответы
1
Сморчки и строчки относятся к условно съедобным грибам. Некоторые их виды содержат ядовитую гельвелловую кислоту. Поэтому, пред употреблением их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВАРИТЬ 10-15 минут в кипящей воде, затем ВОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЛИТЬ, грибы ... Еще
20 апр. 2012 15:54