Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое царская уха?

Спрашивает максим юрьевич   21 апр. 2012
Я знаю, как готовить рыбацкую уху, двойную уху и тройную. А что представляет собой уха царская? Как правильно варить?
Ответ
Вы знаете, это очень странно, но царскую уху или иначе "уху по-царски" разные кулинары почему-то представляют себе (и, соответственно, нам) совершенно по-разному.

Одни считают, что это просто уха с водкой из ершей и благородной рыбы, а другие - что это уха на курином бульоне, да еще и с блинчиками со специальной начинкой. Я лично больше склоняюсь ко второму, рыбно-куриному варианту.

Впрочем, во избежание недоразумений приведу оба рецепта, а уж Вы сами выбирайте...

УХА ПО-ЦАРСКИ

курица 1 шт.
рыба (мелочь) 800 г
щука 300 г
судак 500 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
белок для осветления 2 шт.

Для блинчиков:
мука 1 стакан
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Для фарша:
куриное филе отварное 150 г
щука отварная 150 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности, вынуть. Затем в этот же бульон добавить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.

Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 градусов и осветлить взбитыми белками.

Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.

Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.

Блинчики:

Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и сложить полумесяцем, в остальные блинчики свернуть конвертом с рыбным фаршем. Затем блинчики полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Фарш для начинки блинчиков:

Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Так же приготовить и рыбный фарш.

Заворачивайте начинку в блинчики и вперед!

_____________________________

УХА ЦАРСКАЯ

Ерши - 1 кг.
Стерлядь - 1,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки - 3 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Лимон - 12 шт.
Зелень укропа - 50 г.
Лук зелёный - 50 г.
Водка - 50 г.

1. Варят уху из ершей с луком,коренями петрушки и сельдерея.Процеживают
2. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками,вытирают насухо полотенцем, кладут в кипящую прозрачную уху и варят до готовности на слабом огне(примерно 15 минут),снимают с огня,вливают водку и дают настояться 10-15 минут.
3. Куски вареной рыбы раскладывают по тарелкам,посыпают укропом и заливают ухой.Лимоны и нарезанный зеленый лук подают отдельно.

Выбирайте, что Вам больше нравится и приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36587 ; http://www.chefonline.ru/recipes/cat_33/5216/print
Другие ответы
1
Царская уха

Ингредиенты:
Бульон (куриный, желательно из петуха) - 3 литра
Рыба - 800 грамм:
500 грамм карасей
300 грамм лососевых
Картофель - 5 штук
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Водка - 70 миллилитров
Лимон -
21 апр. 2012 11:00

Потребляю эту услугу