Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в аквапарках не требуют справок?

Спрашивает Mamma mia   21 апр. 2012
Почему в аквапарках не интересуется состоянием здоровья посетителей? То есть туда вообще без внутренней боязни что-нибудь подхватить не получится сходить?
Ответ
В аквапарках не требуют справок по причине того, что посещаемость упадет в разы.

Представьте семейную пару из Подмосковья, которую "завернули" на входе, потому что они не принесли справку. А они планировали это посещение месяц. Захотят ли в следующий раз ехать? Не думаю. А если это гости столицы? А если москвич приехал в Аквапарк Хельсинки? Там море туристов )) Аквапарку все равно - подцепите Вы там какой "зоопарк" или нет. Конечно, санитарные меры там обеспечиваются, но и людей там проходит большое количество.
Бояться не стоит. Нужно просто понимать одну вещь. Если организм ослаблен (иммунитет в смысле) после заболевания или по другой причине, то лучше визит отложить. Если человек здоров, то можно смело идти и не бояться. Просто после посещения нужно хорошо вымыть тело в мылом. Желательно с детским. Многие предпочитают с триклозаном.
И безусловно нужно смазать ноги противогрибковой мазью )) Ну мы это уже обсуждали.

Своим здоровьем нужно интересоваться исключительно самому человеку. Это его жизнь. И он за нее в ответе.
Лечение грибка ногтей и кожи - http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: сама знаю
21 апр. 2012 15:52

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 апр. 2012 16:04

    Это ужасно! Нас пригласил человек в аквапарк с ними. И я знала, что она больна. У меня был шок.Что там даже ничего не проверяют. А все ходят с маленькими детьми, чуть ли не с грудничками.. Мож я паникерша))))

    • 21 апр. 2012 16:42

      А если туда придет человек,заболевший заразной болезнью,чесоткой например,то никакие меры не помогут.Да уж,санитария должна быть санитарией.