Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая одежда полнит фигуру?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 апр. 2012
А какая одежда визуально делает фигуру стройной?
Как не ошибиться в выборе удачной одежды?
Как уменьшить акцент на "выдающуюся" часть тела, которая является отличительной особенностью русской женской фигуры? )))
Ответ
Традиционно "стройнят" вертикальные линии. Это могут быть продольные, вертикальные полоски рисунка ткани, но могут быть и фасонные рельефы, вставки.

Фасон также может подчеркнуть как достоинства, так и недостатки. Не нужно, к примеру, злоупотреблять "подгонкой по фигуре" людям крупным и полным. Более свободный, нежели приталенный крой поможет скрыть излишнюю полноту и создаст эффект некоторой лёгкости.
Линия кокетки на юбке, скроенная по прямой, зрительно укоротит фигуру. Линия "мысиком", направленным вниз, сузит широкие бёдра. Вверх - наоборот, расширит их. Клетка, скроенная по косой, будет иметь тот же эффект в то время, как крупная клетка по прямой, может сделать фигуру визуально громоздкой.
Вставки из контрастного по цвету материала также могут корректировать объём. К примеру, платье с рельефными подрезными бочками контрастного с лифом цвета, визуально сузиит талию и, в зависимости от того, какую часть тела нужно подчеркнуть, может зрительно увеличить грудь или бёдра.
Узкие плечи зрительно можно сделать шире, используя фасон кроя реглан и т.н. американскую пройму.
Так же "уравновесить" непропорциональные верх и низ фигуры можно с помощью цвета. "Широкие части" лучше зрительно уменьшать тёмными тонами, а "узкие" расширять - светлыми. Например, свитер, связанный с постепенным переходом от тёмного низа к светлому верху, сделает шире плечи и грудь, сузит бёдра. Также и наоборот. Светлый-тёмный по линии талии-светлый - такой переход значительно подчеркнёт и сузит талию.

Зрительно укоротят фигуру и сделают её несколько шире поперечные полосы. Маленькая, тонкая девушка, например, "потеряется" в самом удачно скроенном платье крупного рисунка, как и крупная дама будет казаться ещё больше в платье с мелкими цветочками.
Мелкий рисунок ткани, считается, может добавить объём, а крупный - скрадёт его. Таковы, примерно, основные рекомендации при выборе фасона. Но не стоит всё принимать так однозначно: всё надо прикидывать индивидуально, в соответствии со своим ростом и объёмами.