Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запастись впрок щавелём и диким луком?

Спрашивает максим юрьевич   23 апр. 2012
Не за горами время сбора этих даров природы. Можно ли их как то запасти и сохранить?
Ответ
Все травы, в том числе лук и щавель я замораживаю на зиму.

Для заморозки использую не пакеты, а пластиковую посуду, предназначенную для морозилки. Мою, подсушиваю, режу и раскладываю в пластмассовые коробки, в зависимости от необходимости разового использования. Щавель морожу в более крупные коробки, чем укроп, петрушку, лук и т.д. Чтобы достать из морозилки и сразу использовать для щавелевых щей: опускаю замороженным в кипящий бульон. (Все замороженные продукты надо использовать не размораживая). Можно заморозить сразу несколько овощей и трав для разового использования, например: морковь, лук, укроп, петрушку и т.д. Можно предварительно обжарить свежими лук и морковь, добавить травы, лук и др., а потом заморозить.

Можно еще засолить щавель и лук, но я давно этого не делаю, вкус замороженных лучше, чем соленых.
23 апр. 2012 17:51

Другие ответы
1
Как запастись впрок щавелём и диким луком? О каком луке именно Вы говорите, не совсем понятно... Дикий лук-скорода, лук-резанец, или лук-угластый, по сути это все многолетний дикорастущий лук, а так же черемшу иногда называют диким чесноком ... Еще
23 апр. 2012 21:28

Потребляю эту услугу

2
Лучше всего щавель посалить. Я это делаю так: режу мелко щавель, укроп, петрушку, зелёный лук - всё перемешиваю, затем перекладываю всё в не большие баночки и пересыпаю солью - утрабовывая. Ставлю всё вниз холодильника. Попробуйте ... Еще
13 июня 2012 14:30

Потребляю эту услугу