Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запастись впрок щавелём и диким луком?

Спрашивает максим юрьевич   23 апр. 2012
Не за горами время сбора этих даров природы. Можно ли их как то запасти и сохранить?
Ответ
Как запастись впрок щавелём и диким луком?
О каком луке именно Вы говорите, не совсем понятно...

Дикий лук-скорода, лук-резанец, или лук-угластый, по сути это все многолетний дикорастущий лук, а так же черемшу иногда называют диким чесноком или диким луком.
О каком луке именно, Вы говорите?

Однако есть не так уж много вариантов заготовки дикого лука на зиму.
Посушить, засолить, заморозить.
По моему мнению дикий лук лучше заморозить, так как он обладает достаточно прочными перьями и не испортится его вид и вкус после заморозки, да и витамины все останутся при такой заготовке на зиму.

Что касается черемши, то ее безусловно лучше солить, при такой заготовке получается довольно экзотичный, практически всеми любимый продукт.

Щавель заготавливаю в пол-литровых банках, хранить можно как в холодильнике, в подполье или просто в кухонном шкафу.

Собрать щавель, перемыть, нарезать вместе с черенками.
Уложить не очень туго в 500 граммовые банки, залить крутым кипятком, закатать.
Банки перевернуть на крышки, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

!!! Соль, уксус не использую.
В щавеле содержится большое колличество кислоты, она и является естественным консервантом.

-
23 апр. 2012 21:28

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Все травы, в том числе лук и щавель я замораживаю на зиму. Для заморозки использую не пакеты, а пластиковую посуду, предназначенную для морозилки. Мою, подсушиваю, режу и раскладываю в пластмассовые коробки, в зависимости от необходимости ... Еще
23 апр. 2012 17:51
2
Лучше всего щавель посалить. Я это делаю так: режу мелко щавель, укроп, петрушку, зелёный лук - всё перемешиваю, затем перекладываю всё в не большие баночки и пересыпаю солью - утрабовывая. Ставлю всё вниз холодильника. Попробуйте ... Еще
13 июня 2012 14:30

Потребляю эту услугу