Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

При какой температуре и сколько по времени может храниться домашняя выпечка (кексы, маффины, пироги)?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 апр. 2012
Где и как лучше хранить выпечку собственного производства? )
Ответ
Могу поделиться собственным опытом.
Пирожки, к примеру, вынув из духовки, сразу снимаю с противня и кладу

"вверх ногами", т.е. донышком вверх. Это даёт возможность выпечке быстрее остыть так, чтобы не возникал конденсат, всё осталось сухим и не намокло. Когда остынет нижняя часть - переворачиваю и оставляю так до полного охлаждения. Можно выкладывать на полотенце или ткань. Качественная выпечка не спадается от переворачивания и остаётся в первоначальном виде.
Абсолютно остывшие и сухие пирожки заворачиваю в чистую, сухую ткань, затем убираю в пакет и тщательно закрываю. На следующий день ткань надо заменить т.к. выпечка "дышит" и образуется влага. 2-3 дня пирожки остаются свежими.
Кексы прекрасно сохраняются в пищевой плёнке. Также, абсолютно остывший и не образовавший конденсата, кекс оборачиваю плёнкой. Так он хранится довольно долго.
Оба способа применимы для комнатной температуры.
Мелкие печенья можно хранить просто в целлофановом пакете - своих качеств они не теряют. А выложенные в вазочку, лучше закрывать той же пищевой плёнкой, крышечкой или пакетом т.к. любое печенье имеет свойство подсыхать.

ВЫпечка сохраняет свои свойства и в холодильнике, и довольно долго. Но минусы в том, что перед употреблением её следует доставать заранее, чтобы согрелась. Я предпочитаю замораживать в морозилке тесто и каждый раз делаю свежую выпечку.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 апр. 2012 04:33

    Спасибо! А я сладкую сдобную выпечку просто на столе в тарелке храню. Не ставлю в холодильник. Но она сохнет.